Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Симптомы химатаки в Сирии проявились в 500 пациентов - ВОЗ

Организация требует полного доступа к месту атаки для помощи пострадавшим.

Около 500 пациентов больниц и госпиталей проявили симптомы поражения химическими веществами после атаки сил Асада в Восточной Гуте.

Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения.

"Согласно сообщениям партнеров Health Cluster во время обстрела города Дума в субботу (7 апреля) примерно 500 пациентов подались в медицинские учреждения с признаками и симптомами, соответствующими воздействию токсичных химикатов. В частности, были признаки сильного раздражения слизистых оболочек, дыхательной недостаточности и нарушения центральной нервной системы", - говорится в сообщении.

В ВОЗ требуют обеспечения полного доступа к месту, где зафиксировано атаку химическим оружием, для того, чтобы оказать помощь всем, кто пострадал в результате удара.

В организации напомнили, что среди 70 погибших в результате атаки у 43 человек наблюдались признаки поражения химоружием, что, вероятно, привело к смерти.

ВидеоРоссия снова ветировала резолюцию ООН из-за химической атаки сирийского города Дума

Что делать с Путиным и Асадом, час назад обсуждали на очередном заседании Совбеза ООН, а до этого тот же вопрос решали мировые лидеры друг с другом. Дональд Трамп, Тереза Мэй и Эмануэль Макрона заявили, что на эту атаку надо ответить.

Россия снова ветировала резолюцию ООН из-за химической атаки сирийского города Дума

Напомним, в минувшие выходные правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточной Гуты в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции