Симпатика Кремля Фийона официально обвинили в хищении государственных средств

Обвинения выдвинули на сутки раньше, чем планировалось.

Кандидату в президенты Франции от республиканцев Франсуа Фийону предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств.

Французская прокуратура объявила о возбуждении дела против Фийона, пишет BBC. Его подозревают в выплате фиктивных зарплат членам семьи во времена, когда он был депутатом французского парламента.

В ведомстве учточнили, что по Фийону теперь проводится официальное расследование по обвинению в растрате государственных средств. Адвокат кандидата в президенты подтвердил, что Фийону уже предъявлено официальное обвинение.

Обвинения выдвинули на сутки раньше, чем планировалось.

ВидеоДруг Путина Франсуа Фийон сегодня получил повестку в суд

Напомним, в начале февраля сотрудники полиции, проверяя обвинения о хищении Фийоном госсредств, обыскали его парламентский офис и архивы. Французские СМИ сообщили, что двум из его детей было перечислено по 84 тысячи евро, как "парламентским помощникам", а жена Фийона Пенелопа получила из госбюджета 900 тысяч евро зарплаты как его помощница, хотя она и не работала.

Впоследствии Фийон извинился за то, что трудоустроил свою жену, но заявил, что и "честно работала" помощником парламентария 15 лет. Потом возвращать деньги в бюджет Фийон отказался.

В воскресенье, 19 февраля, в Париже состоялась акция протеста "против коррумпированных народных избранников", в частности, против Франсуа Фийона. На митинг собрались около 10 тысяч человек, которые принесли с собой кастрюли и сковородки, чтобы сделать свою акцию протеста громче. В свою очередь, Финансовая прокуратура Франции (PNF) вечером в пятницу, 24 февраля, открыла судебное следствие по делу о фиктивное трудоустройство жены кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона.

В Париже 10 тысяч людей вышли на "звонкий" митинг против Фийона

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация