Сильное землетрясение произошло в Венесуэле: в Каракасе началась эвакуация

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Информации о разрушениях и пострадавших пока не поступало.

В восточной части Венесуэлы произошло землетрясение, из-за которого пришлось эвакуировать людей в столице страны Каракасе.

Об этом сообщило Associated Press.

По данным геологической службы США, магнитуда подземных толчков составила 7.0, их эпицентр находится в 22 километрах к юго-западу от города Ирапа на побережье Атлантического океана. Жители Каракаса выбежали из своих домов, чтобы не быть погребенными под обломками. Государственных служащих в городе организованно эвакуировали. Информации о разрушениях и пострадавших пока не поступало.

Венесуела, пінбокс
ТСН.ua

Толчки ощущались в столице Колумбии Боготе.

Фотогалерея Последствия землетрясения в Индонезии глазами очевидцев (7 фото)

ВидеоИндонезийский остров Ломбок потрясло землетрясение магнитудой 6,9

Ночью новое землетрясение магнитудой около 7 баллов унесло жизни по меньшей мере 12 человек. После него остров вздрагивал еще от сотни мелких толчков. Местные бежали из домов, спали прямо на улице. За ночь на дорогах образовались многочисленные трещины. Стихия оставила местных без электричества и связи.

Индонезийский остров Ломбок потрясло землетрясение магнитудой 6,9

Напомним, 5 августа на острове Ломбок в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7.0. В результате стихийного бедствия сотни тысяч людей эвакуировали, с серьезными травмами к медикам обратились почти тысяча человек. Кроме того, тысячи туристов покинули Ломбок с воскресенья, опасаясь дальнейших землетрясений, на дополнительных рейсах, предоставляемых авиакомпаниями. Некоторые на паромных судах переместились на соседний остров Бали. Вскоре на острове Ломбок произошло еще одно мощное землетрясение магнитудой 6,2.

Выбор редакции