Шведскую школьницу выдвинули на Нобелевскую премию – она бойкотировала учебу из-за глобального потепления

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Девушка стала вдохновительницей протестов во всем мире.

На нобелевскую премию мира выдвинули 16-летнюю шведку Грету Тунберг – она активно борется с изменениями климата и известна своей "школьной забастовкой".

Об этом пишет Aftonbladet.

Так, Тунберг в августе прошлого года Грета взяла плакат и пошла под парламент в Стокгольме с требованием к политикам выполнять условия Парижского соглашения по климату. Впоследствии она начала делать так каждую пятницу, пропуская школу. Уже через несколько месяцев – пример девочки поддержали сотни тысяч молодых людей от Австралии до Калифорнии.

Протести через глобальне потепління у Бельгії
Протесты из-за глобального потепления в Бельгии

На премию Тунберг выдвинули депутаты левых партий парламентов Швеции и Норвегии. В целом на "Нобеля" по миру в 2019 году номинировано около трехсот человек.

Напомним, ученые подсчитали, сколько у землян осталось времени, чтобы остановить катастрофические изменения климата - весь мир должен принять "беспрецедентные" меры к 2050 году и свести на нет выбросы углекислого газа, чтобы предотвратить смертельные последствия глобального потепления.

ВидеоТысячи бельгийских учеников и студентов вышли на акцию против глобального потепления

Молодежь призывает чиновников предотвратить изменения климата. Мол, взрослые не занимаются этой проблемой, потому что бороться с последствиями потепления придется не им, а их потомкам. Поэтому требуют снизить уровень выбросов в атмосферу. Для этого - отказаться от нефти, газа и бензина.

Тысячи бельгийских учеников и студентов вышли на акцию против глобального потепления

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции