Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Швеция внезапно решила усилить армию из-за российской агрессии

Министр обороны Швеции заявил, что армия нуждается в переподготовке.

Правительство Швеции объявило о планах провести переподготовку военнослужащих шведской армии в целях повышения военного потенциала в связи с агрессией России.

"Мир изменился в худшую сторону: перевооружение России, аннексия Крыма и вооруженный конфликт на востоке Украины", - заявил министр обороны Питер Халтквист, отметив это как основные причины необходимости переподготовки, пишет The Local.

В связи с этим около 7,5 тысяч человек, служивших в шведской армии с 2004 года, могут быть призваны на курсы переподготовки, которые продлятся месяц. По мнению министра, это приведет к увеличению оперативного потенциала.

Отметим, вооруженные силы Швеции сообщили 17 октября об обнаружении в территориальных водах государства таинственного подводного объекта. Как тогда сообщали СМИ со ссылкой на военных, объект якобы передавал сообщения на русском языке на аварийной частоте.

Как сообщалось ранее, Россия подбивала Германию вдвоем разобраться с Украиной. Как писала Gazeta Wyborcza, оказалось, что посланцы Кремля подговаривали немцев к заговору в деле Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции