Шутки на крови: как Задорнов высказывался о войне в Украине в угоду Кремлю

Подпевая в унисон российской власти, он не чурался смеяться над трагическими событиями.

Сегодня стало известно, что на 70-м году жизни скончался российский писатель и сатирик Михаил Задорнов. Он был известен прежде всего из-за образа "тупых американцев", которые фигурировали в многочисленных его юмористических выступлениях.

После начала митингов в центре Киева в 2013 году он стал одним из выразителем пропаганды Кремля. Перед массами артисту нужно было показать позицию власти РФ, поэтому в его выступлениях начали появляться шутки о "еврохохлах".

Конечно, эту линию он продолжил и во время войны России против Украины - циничные шутки касались кровавых событий. Так, он не гнушался смеяться даже над авиакатастрофой сбитого на Донбассе малайзийского Boeing 777.

Во время своего выступления российский шутник вспомнил на тот момент официального представителя Госдепа США Дженифер Псаки и приписал ей забавное, на его взгляд, объяснение падения самолета - он полетел вниз потому, что "был легче воздуха". Впоследствии оказалось, что кремлевский шутник на самом деле процитировал прокурора Чусовского района Андрея Делиева, который в 2010 году таким образом объяснил падение Миг-31 во время учений в Пермском крае.

Шутки Задорнова касались и украинской армии, а также войск НАТО - он высмеивал их за якобы небоеспособность и слабость перед русскими солдатами.

Сатирик рассказывал якобы правдивые истории о доблестных "ополченцах" на оккупированном Донбассе и параллельно задевал "западенцев", исправно работая за кремлевскими установками, настроенными на формирование негативного образа украинцев. "Беспокоила" его и судьба стран Балтии, которые также страдали от оккупации России.

Порой он позволял себе риторические выступления, которые выглядели и впрямь как неприкрытая пропаганда России, а собственно ее военной мощи. Также Задорнов заявлял, что Россия никогда ни на кого не нападала и не имела колоний. В частности, подобное сатирик провозглашал уже после вторжения РФ в Украину 2014 года.

Как известно, за многочисленные антиукраинские высказывания СБУ внесла Задорнова в список невъездных лиц. В октябре 2016 года он сообщил, что имеет серьезную болезнь. Лечить он решил ее в одной из стран Балтии - регионе, который неоднократно становился объектом его шуток.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация