Шульц – официальный кандидат в канцлеры Германии. Что известно о главном оппоненте Меркель

19 марта Шульц еще и возглавил СДПГ.

Съезд Социал-демократической партии Германии в воскресенье, 19 марта, избрал председателем партии Мартина Шульца, за него было отдано 100 процентов голосов.

Кроме того, делегаты съезда также официально выдвинули Шульца кандидатом в канцлеры от СДПГ на парламентских выборах, которые состоятся в сентябре 2017 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В своей речи на съезде Мартин Шульц попросил однопартийцев о понимании в связи с тем, что он представит конкретные пункты избирательной программы партии летом.

"Но одно я могу объявить уже сейчас: в нашей программе речь пойдет о справедливости, уважении и достоинстве", — сказал он. Шульц анонсировал, что предвыборную программу СДПГ, которая является результатом двухлетней работы, презентуют на партийном съезде в конце июня в Дортмунде.

Шульц намерен не унижать оппонентов. СДПГ собирается агитировать за себя, а не бороться против других — это урок с избирательной борьбы Дональда Трампа в США, добавил Шульц. "Дискредитация, работа с фейковыми новостями, общее осуждение целых групп людей не должно быть в Германии. Со мной не будет унижений политических конкурентов", — подчеркнул политик.

Что известно о Шульце?

Мартин Шульц 22 года представлял немецких социал-демократов в Европарламенте, последние пять лет он был президентом этого органа. В конце прошлого года он заявил, что подает в отставку, чтобы вернуться в немецкую политику. При этом Шульц заявлял, что не собирается соревноваться с Ангелой Меркель за пост канцлера Германии.

Отметим, что экс-председатель Европарламента сменил на этом посту Зигмара Габриэля, который возглавлял СДПГ с 2009 года. Последний, в свою очередь, сменил на посту министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которого недавно избрали президентом страны.

Вместо Шульца президентом Европарламента стал итальянец Антонио Таяни.

Взгляды Шульца

Шульц заявил в интервью журналу Der Spiegel в 2014 году, что он выступает за еврооблигации между странами ЕС.

В марте 2013 года Шульц приветствовал предложение объединения государственного долга стран ЕС, чей долг превышает 60% валового внутреннего продукта во взаимно гарантированном фонде выкупа. Это позволило бы ослабить бремя кризиса некоторых стран.

Шульц выступал за создание европейского страхового депозита.
Кандидат поддержал предоставление Греции больше времени для удовлетворения условий финансовой помощи. И хотя он не выступает за прощение долга Греции, он приветствует переговоры по ослаблению бремени задолженности.

Шульц, как и Меркель, выступает против ослабления экономических санкций против России, пока президент Владимир Путин полностью не выполнит Минские договоренности. Это контрастирует со взглядами других социал-демократов, которые предлагают снимать санкции шаг за шагом в ответ на российские уступки.

Шульц поддержал программы стимулирования Европейского Союза и выступил против суверенно-спасательных планов, которые склоняют к сокращению дефицита над стимулированием роста, аргументируя это тем, что избиратели восстают против жесткой экономии. Он отметил, что таким странам как Греция, Франция и другим странам евро, которые пропустили цель сокращения дефицита, должно быть предоставлено больше времени. В то время, когда Шульц был председателем Европарламента, он критиковал жесткую экономию под руководством Германии в зоне евро, заявляя, что это не панацея для слабых экономик и игнорирует "отчаяние людей".

Возможно, Шульц даже более либерально относится к беженцам, чем Меркель, чья политика открытых границ подорвала ее популярность и оживила подъем антимиграционной альтернативы для Немецкой партии. "Это хорошо, что Германия выполнила свои гуманитарные обязательства в период кризиса беженцев", - сказал Шульц в интервью журналу Der Spiegel этого месяца.

Он хочет, чтобы Меркель вызвала президента Соединенных Штатов Дональда Трампа через "запуск вредоносного мяча против наших ценностей и выступает за "реальное укрепление ЕС".

Социал-демократы находятся в коалиции с Христианско-демократическим Союзом, который возглавляет Ангела Меркель. Канцлер Германии уже заявила, что будет баллотироваться на четвертый срок.

Напомним, 25 февраля, состоялся съезд партии "Христианско-демократический союз", на котором нынешнюю канцлерку Германии Ангелу Меркель снова выдвинули кандидатом на эту должность. Парламентские выборы состоятся через полгода, 24 сентября.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: