Штурм резиденции экс-президента Кыргызстана. Во время столкновений погиб спецназовец

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Против сторонников бывшего президента возбудили уголовные дела.

Во время попытки задержать бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева 7 августа погиб один спецназовец и более четыре десятка человек получили травмы.

Об этом говорится в выпуске ТСН.Ранок.

Во время штурма силовики заранее отключили электроснабжение, применяли свето-шумовые гранаты и резиновые пули. Однако им помешали сторонники экс-президента – они взяли в плен 6 правоохранителей. К утру обоим сторонам договориться не удалось, а сам Атамбаев, по предварительной информации, забаррикадировался в своем доме.

В результате, после столкновений во время операции в доме экс-президента открыты уголовные дела против его сторонников: по ст. 264 (массовые беспорядки), 266 (хулиганство), 244 (захват заложников) и 130 (убийство). Также президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 7 августа, прервав свою краткосрочный недельный отпуск, уехал в Бишкек чтобы созвать экстренное заседание Совета безопасности.

Отметим, что постановление о принудительном приводе Атамбаева было вынесено за то, что он не явился на допрос в рамках расследования его возможной причастности к освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева.

Атамбаев был президентом Кыргызстана в период от 2011 до 2017 года стал первым президентом, который добровольно ушел после первого срока, а не был свергнут в результате революции. Генпрокуратура страны также утверждает, что у нее есть основания для возбуждения уголовных дел против Атамбаева и его уже несколько раз безрезультатно вызвали на допрос.

ВидеоПри попытке задержать екс-президента Кыргызстана погиб один спецназовец

Более четырех десятков человек получили травмы. Такое сообщают местные СМИ. Спецоперация в поселке, где живет Алмазбек Атамбаев, начали накануне вечером. Во время штурма силовики заранее отключили электроснабжение, применяли свето-шумовые гранаты и резиновые пули.  

При попытке задержать екс-президента Кыргызстана погиб один спецназовец

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции