Шторм парализовал Японию: отменены 700 авиарейсов, закрыты шоссе, остановлены поезда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стихия ударила по острову неподалеку от Хиросимы.

Японию атаковал тропический шторм "Кроса". Как сообщает ВВС, он налетел на город Куре близ Хиросимы.

По силе "Кроса" всего на один шаг ниже тайфуна. Стихия вырывала из земли деревья и переворачивала грузовики. Реки выходили из берегов и затапливали дороги. Из-за сильного ветра были отменены около 700 авиарейсов, остановлено железнодорожное и паромное сообщение и закрыты автодороги. Вместе с ураганом в пострадавшие районы пришли проливные дожди.

Фотогалерея Наслідки тайфуну у Гонконгу (13 фото)

В Японии опасаются разрушения инфраструктуры и наводнений вследствие тропического шторма. Власти страны посоветовали 400 тысячам жителей эвакуироваться из опасных районов. Стихия повлияла на жизнь всей страны: из-за проблем с сообщением миллионы людей не имеют возможности добраться до родных мест на праздник Бон, когда японцы традиционно почитают своих предков. Также были отменены несколько поминальных мероприятий по случаю годовщины капитуляции страны во Второй мировой войне.

На прошлой неделе японские авиакомпании отменили более 60 рейсов между южными островами Исигаки, Мияко и Окинава из-за тайфуна "Лекима". Кроме того, в этом районе прекращено паромное сообщение. Мощные порывы ветра ночью повредили линии электропередачи, что привело к отключению энергоснабжения 15 тыс. домов, главным образом на острове Мияко. Местные власти сообщили о четырех пострадавших в городах Наха и Гинован на Окинаве.

ВидеоВозросло количество погибших от тайфуна "Лекима" в Китае

Из-за стихии погибли 32 человека. Большинство умерли из-за оползней. Стихия бушует на юго-востоке страны. После ураганного ветра и сильных ливней регион страдает от паводков и селей. Спасатели эвакуировали из пострадавших регионов миллион человек. Сейчас тайфун передвигается на север Китая.

Возросло количество погибших от тайфуна "Лекима" в Китае

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции