Шторм и Рождество парализовали транспортную систему Великобритании - СМИ

Несколько британских железнодорожных компаний предупредили пассажиров о значительных изменениях в расписании поездов

Великобритания до сих пор не оправилась от шторма, обрушившегося на острова накануне Рождества. Перебои в работе аэропортов, железных дорог и паромов доставили британцам и путешественникам отнюдь не праздничных хлопот. 
 
В частности, из-за повреждений линий электропередачи несколько британских железнодорожных компаний предупредили пассажиров о значительных изменениях в расписании поездов. А Юго-восточная железнодорожная компания и вовсе приостановила движение своих составов, чтобы проверить состояние путей после удара стихии.
 
Из-за непогоды накануне Рождества остановлено движение электричек-экспрессов из центра Манчестера в местный аэропорт. На несколько дней отменила поезда и компания  Southern, которая обслуживает линию к лондонскому международному аэропорту Гэтвик.
 
"Автобусное движение в стране оказалось практически парализовано из-за бури, междугороднее сообщение общественным транспортом в эти дни практически отсутствовало. А добираться до аэропортов приходилось на такси по весьма впечатляющим местным тарифам - 77 фунтов (1000 грн.) за поездку в один конец", - сообщает корреспондент газеты железнодорожной отрасли "Магистраль", которому едва удалось выбраться из охваченной непогодой столицы Соединенного Королевства. 
 
При этом "Магистраль" пишет, что перебои в работе британских поездов являются обычным делом. Так, еще до бури из-за неожиданного изменения платформы на вокзале, частоты отправления и времени в пути экспресса до Гэтвика корреспондент издания не успел на свой самолет в Украину. 
 
Как уточняет газета, британцы давно и нещадно критикуют свои железные дороги за необязательность, частые поломки и дороговизну:
 
"Для сравнения: вечером 31 декабря билет по маршруту Лондон-Манчестер (сидячий поезд) стоит в пересчете 445 грн., а на почти таком же расстоянии пассажиры купе поезда Киев-Ровно платят 116 грн. На Рождество поезда два дня не ходили вовсе. Праздничную паузу железнодорожники здесь берут всегда, однако в этом году она оказалась довольно затяжной  - с вечера вторника 24 декабря до утра пятницы 27 декабря. Можем ли представить подобную ситуацию с работой железной дороги в Украине?".
 
Восстановить движение на всех транспортных линиях в Великобритании планируется не ранее выходных. 
 
Напомним, в конце марта 2013 года обильные снегопады парализовали наземный и авиатранспорт в Киевеи ряде областных центров. Однако Укрзализныця выполнила все запланированные рейсы пассажирских поездов.  Такая же ситуация повторилась и с первым этой зимой сильным снегопадом 9 декабря.

ВидеоВеликобритания страдает из-за мощного шторма, транспортная система в параличе

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: