Штаб Макрона подвергся мощной хакерской атаке: в Сети оказались 9 гигабайт писем

Нападение произошло за два дня до выборов президента Франции.

Предвыборный штаб кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона подвергся мощной хакерской атаке за два дня до выборов, в результате которой в Интернете оказались внутренние письма штаба.

Об этом сообщает Reuters.

Около девяти гигабайт различной информации пользователь с ником Emleaks опубликовал на Pastebin - файлообменнике, который позволяет анонимно загружать любые документы.

Политическое движение Макрона "Вперед!" подтвердило, что подверглось нападению со стороны хакеров.

"Движение "Вперед!" стало жертвой массивного и координированного хакерского удара в этот вечер, который дал начало распространению в социальных сетях различной внутренней информации", - говорится в заявлении.

Министерство внутренних дел Франции отказалось от комментариев, ссылаясь на французские законы, которые запрещают любые комментарии, способные повлиять на выборы. Действие этих правил вступило в силу в полночь в пятницу.

Информация о хакерской атаке стала появляться в пятницу вечером, за несколько часов до официального запрета агитации накануне выборов. Запрет будет оставаться в силе до закрытия последних избирательных участков в воскресенье, в восемь вечера, по местному времени.

Напомним, в конце апреля избирательная кампания кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона уже была мишенью российских хакеров. Об этом рассказал руководитель компьютерного подразделения кампании Макрона Мунира Махджоуби. Фирма по кибербезопасности Trend Micro ранее заявляла о 160 попытках электронного шпионажа со стороны хакеров Pawn Storm, также известной как Fancy Bear. Американские спецслужбы ранее называли их подразделением разведывательных служб России.

ВидеоКандидат в президенты Макрон заявил, что Франция не будет повиноваться России

Напомним, 23 апреля французы уже в одиннадцатый раз выбирали президента Пятой республики. В этот день состоялся первый тур выборов, по результатам которого из 11 кандидатов в президенты Франции во второй, финальный тур вышли только двое — первенство одержал центрист Эммануэль Макрон с 23,75% голосов, а за ним "пробилась" и ультраправая Марин Ле Пен с 21,53% голосов. Окончательная битва назначена на 7 мая, а за ней уже и проведут парламентские выборы.

Макрон і Ле Пен Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация