Шойгу взялся запугивать Европу из-за "ракетного" решения США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский министр считает, что на континенте недооценивают возможные последствия.

Европа может столкнуться с серьезными последствиями от решения Соединенных Штатов Америки о выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил глава минобороны России Сергей Шойгу.

Он решил намекнуть, что этот поступок США ухудшит ситуацию с безопасностью для европейских стран. "Что касается ракет средней и меньшей дальности, как нам кажется, не все в Европе понимают, что это решение повлечет серьезные последствия и для Европы в том числе, а если говорить точнее, то для Европы – в первую очередь", - отметил Шойгу.

ВидеоДоговор о ликвидации ракет и символ мира: о чем говорили Путин и Джон Болтон

Во время встречи хозяин Кремля спросил, не съел ли орлан, изображенный на американском гербе, ветвь с оливками, символизирующие миролюбивую политику. Болтон ответил, что сам в Москву приехал без оливковой ветви. Встреча состоялась на фоне угроз Вашингтона разорвать совместный договор о ликвидации ракет средней и меньшей радиуса действия.

Договор о ликвидации ракет и символ мира: о чем говорили Путин и Джон Болтон

По мнению российского министра, необходимо провести широкое обсуждение данного шага США в рамках НАТО и Евросоюза. Шойгу добавил, что Кремль ждет соответствующей реакции от ЕС.

Как сообщалось, немногим ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США незадолго до объявления о планах выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности представили подробный список своих претензий в части выполнения Россией договора. "Мы разослали этот перечень в министерство обороны России и другие ведомства, которые должны посмотреть на эти претензии, начали работу по подготовке ответа на американские беспокойство", - сказал он.

Фотогалерея Навальний показав розкішний "китайський палац" Шойгу на Рубльовці (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции