Шенгенская зона не работает, ее нужно менять – Макрон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Франции хочет сокращения и качественной охраны границ.

Шенгенская зона должна избавиться от своих недостатков, из-за которых Европа столкнулась с небывалыми вызовами миграции. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

"Нужно изменить Шенгенскую зону. Можно даже сделать так, чтобы в нее входило меньше государств", - заявил он и пояснил, что в теперешнем виде эта зона "больше не работает".

ВидеоЕвропарламент одобрил новые визовые правила для Шенгена

Европарламент поддержал предложение Европейской комиссии изменить порядок выдачи виз для краткосрочного пребывания граждан третьих стран - тех, кто безвизовых с ЕС не имеет. Теперь на визу можно податься раньше и в электронном виде. Стоимость визы для взрослых возрастет более, чем в 2 раза - до 80 евро.  

Европарламент одобрил новые визовые правила для Шенгена

По его словам, из Шенегна можно исключить страны, которые саботируют участие в распределении мигрантов, а также недостаточно заботятся об охране своих границ. "Чтобы принимать кого-то, нужен дом, а для дома нужны границы", - заявил Макрон.

По его мнению, изменения миграционной политики требует также и Франция, которой следует жестче бороться с злоупотреблением возможностями получения убежища.

В прошлом году Макрон уже заявлял, что страны-члены ЕС, которые не проявляют солидарности относительно мигрантской политики Евросоюза, должны покинуть Шенгенскую зону, которая предполагает свободное перемещение внутри нее без виз и загранпаспортов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции