Северокорейская ракета пролетела над территорией Японии

Японское правительство "решительно протестует" против таких действий КНДР.

Баллистическая ракета, которую Северная Корея выпустила в пятницу утром, пролетела над территорией Японии.

Об этом сообщил официальный представитель японского кабинета министров Ёсихидэ Суга, передает Reuters.

По его словам, КНДР запустила ракету в 6.57 утра по японскому времени (0.57 по Киеву), она пролетела над японским островом Хоккайдо и через девять минут упала в Тихий океан на расстоянии в 2000 км на восток от мыса Эримо.

Япония называет запуск ракеты "невыносимой провокацией" со стороны КНДР и "решительно протестует" против него.

"Япония выступает против последнего запуска и принимает надлежащие и своевременные меры в Организации Объединенных Наций и других местах, поддерживая тесный контакт с Соединенными Штатами и Южной Кореей", - заявил Суга журналистам.

Напомним, 29 августа Северная Корея также запустила баллистическую ракету, которая пролетела над территорией Японии. Снаряд пролетел над вторым по величине в Японском архипелаге островом Хоккайдо и упал в воду на расстоянии около 1180 км на восток от мыса Эримо.

Ядерна програма КНДР, інфографіка

Напомним, 3 сентября, стало известно, что КНДР провела шестое ядерное испытание. По информации Северной Кореи, она провела успешное испытание водородной бомбы. Сообщалось, что испытан водородный заряд может быть помещен на межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, такие действия КНДР заставили отреагировать мировое сообщество.

Ранее СМИ всколыхнули угрозы КНДР нанести удар по американским базам на острове Гуам. Это очередное обострение отношений между США и КНДР, которые постоянно ухудшаются со времени избрания Дональда Трампа президентом США.

14 и 21 мая Корея осуществила запуск ракет. После этого Трамп призвал к более жестоких санкций против КНДР. 29 мая состоялся новый запуск северокорейской ракеты с прибрежного города Вонсан, в котором расположена военно-морская база.

Вследствие этого, 2 июня Совет Безопасности ООН расширила адресные санкции против Северной Кореи. Однако 8 июня из города Вонсан снова запустили несколько ракет класса "земля-судно". Снаряды пролетели около 200 километров.

4 июля КНДР заявила об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая может нанести удар в любой точке мира". Ракета Hwasong-14 достигла высоты 2802 км и летела к цели 39 минут, после чего упала в Японском море.

В среду, 9 августа, в Пхеньяне заявили, что Ким Чен Ын рассматривает возможность запустить в военных США ракеты средней дальности. Такое заявление КНДР является реакцией на слова Трампа о том, что Вашингтон КНДР ответит "огнем и яростью" в том случае, если действия Северной Кореи будут угрожать Штатам.

ВидеоДевятый пакет санкций против КНДР приняли в Совете безопасности ООН

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация