У "Северного потока-2" нет цели остановить транзит газа через Украину - Меркель

Роль Украины как транзитера газа должна сохраниться.

Канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентом России Владимиром Путиным заявила, что после строительства газопровода "Северный поток-2" роль Украины как транзитера газа должна сохраниться.

Об этом она заявила на пресс-конференции 18 мая.

"Мы говорили также о сохранении роли Украины в транзите газа. Со стороны Германии и после строительства "Северного потока-2" роль Украины как транзитера должна сохраниться. Это имеет стратегическое значение. И Германия также готова активно сыграть свою роль", - сказала она.

Она также отметила, что Германия рассматривает "Северный поток-2" как экономический и коммерческий проект, но в нем есть также и другие составляющие, поэтому стоит подумать над гарантиями для Украины в этом вопросе.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель 18 мая приехала в резиденцию президента РФ Владимира Путина в Сочи. Во время встречи они обсудили войну на Востоке Украины и соблюдение Минских договоренностей.

ВидеоАнгела Меркель прилетит в Сочи, чтобы поговорить с Путиным о войне на Донбассе

"Северный поток-2", газовый транзит для Украины и ситуация на Донбассе - такие вопросы сегодня обсудят в Сочи. Канцлер Германии Ангела Меркель встретится с российским президентом Путиным. Ожидается, что на встрече они обсудят, в частности, минский процесс и миссию миротворцев ООН на Донбассе.

Ангела Меркель прилетит в Сочи, чтобы поговорить с Путиным о войне на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий