Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Северная Македония начинает установку на госучреждениях вывесок с новым названием

Первые вывески планируют изменить на границе с Грецией.

После ратификации греческим парламентом протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО страна начинает устанавливать вывески с новым названием на государственных учреждениях.

Об этом сообщает греческое издание Ekathimerini.

Отмечается, что новые вывески планируют начать обустраивать уже во вторник, или же со следующей недели. Первые из них хотят символически установить на границе с Грецией.

Кроме этого, Северная Македония должна официально уведомить ООН и другие страны, с которыми имеет дипломатические отношения, о смене названия и соответственно этому внести правки во всех официальных документов.

Напомним, 25 января, парламент Греции согласовал соглашение с Македонией о ее переименовании. Именно спор между Грецией и Македонией по поводу названия последней мешал Скопье на пути к интеграции в ЕС и НАТО, потому что Афины постоянно блокировали любое движение в этом направлении.

ВидеоПарламент Греции ратифицировал соглашение с Македонией о смене названия этой страны

После почти двух суток дебатов сторонники соглашения победили с минимальным отрывом. "За" проголосовали 153 депутата, "против" - 146. Теперь бывшая югославская республика называться Северная Македония. Соответствующие изменения в Конституцию в этом месяце утвердил и македонский парламент. Впрочем, большинство греков компромисс не поддерживают и выходят на акции протеста.

Парламент Греции ратифицировал соглашение с Македонией о смене названия этой страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции