Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японии

Ракета может упасть в пределах эксклюзивной экономической зоны Японии.

Северная Корея запустила баллистическую ракету. Это произошло через неделю после того, как президент США Дональд Трамп вернул КНДР в список стран-спонсоров терроризма.

Об этом сообщает Reuters.

ВидеоВ КНДР обрушился тоннель на полигоне для ядерных испытаний, две сотни человек пострадали

"Мы обнаружили возможный запуск ракеты из Северной Кореи. Мы в процессе оценки ситуации и предоставим дополнительную информацию, когда это будет возможно", - заявил журналистам представитель Пентагона полковник Роберт Миннинг.

Он сказал, что предполагаемый запуск был обнаружен во вторник в 13:30 по североамериканскому восточному времени (20:30 по Киеву).

Ракета вылетела на восток, а военнослужащие Южной Кореи анализируют детали запуска вместе с Соединенными Штатами, сообщается в сообщении южнокорейского информационного агентства Yonhap со ссылкой на Объединенный штаб начальников штабов Южной Кореи.

Японская телерадиовещательная корпорация NHK со ссылкой на министерство обороны сообщает, что ракета может упасть в море в пределах эксклюзивной экономической зоны Японии.

Напомним, недавно в Японии перехватили радиосигналы, которые свидетельствовали о подготовке Северной Кореей новых испытаний баллистических ракет в ближайшее время. Спецслужбы разведки Южной Кореи и Соединенных Штатов также перехватили соответствующие радиосигналы.

С апреля этого года Северная Корея ежемесячно проводила испытания баллистических и ядерных ракет. С последнего испытания в сентябре, когда ракета пролетела слишком близко к японскому острову Хоккайдо, Пхеньян к новым провокациям не прибегал.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация