Северная Корея угрожает свернуть ядерное разоружение из-за "глупости" США

Там считают, что давление на страну беспочвенное, ведь КНДР активно работает над "миром во всем мире".

Северная Корея пригрозила прекратить денуклеаризацию, если США будут продолжать придерживаться "устаревшего сценария".

Об этом заявили в МИД страны, сообщает Fox News.

В заявлении Министерства указано, что после саммита Трампа с Ким Чен Ыном, КНДР работала над улучшением отношений между двумя странами и "активным вкладом в дело мира, безопасности и процветания на Корейском полуострове и во всем мире".

В то же время, по их мнению, американские чиновники продолжают безосновательно обвинять КНДР и поощрять усиление международных санкций против страны. Такое поведение Соединенных Штатов там считают бесполезным и "глупым".

Таким образом, в Северной Корее утверждают, что пока США игнорируют всю прелесть диалога между странами и придерживаются устаревшего сценария действий, нельзя ожидать прогресса в реализации совместного заявления КНДР-США, включая денуклеаризацию.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре, где провели исторический саммит между странами и подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США.

ВидеоСеверная Корея демонтировала свой единственный полигон для подземных ядерных испытаний

Технических экспертов среди присутствующих не было, одни журналисты, которых отобрали в Пхеньяне. Власти КНДР уверяют, что подорваны все три действующих шахты и наземные сооружения. Мол, этим она демонстрирует свои миролюбивые настроения после исторической встречи глав двух Корей. На самом деле ученые считают, что полигон был нефункциональный еще с прошлой осени, когда его часть обвалилась после испытаний.

Северная Корея демонтировала свой единственный полигон для подземных ядерных испытаний