Северная Корея обвинила США в провокациях перед встречей Трампа с Кимом

В Пхеньяне уверяют, что отказались от ядерных испытаний не из-за санкций.

США "намеренно провоцируют" Северную Корею перед историческим саммитом между американским и северокорейским лидерами Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном.

Такое заявление сделало правительство в Пхеньяне в воскресенье, 6 мая, сообщает агентство dpa.

КНДР предостерегает Вашингтон не истолковать ошибочно его последние "миролюбивые жесты" - такие как обещание Ким Чен Ына прекратить ядерные испытания - как "признак слабости".

"США вводят в заблуждение общественное мнение, утверждая, что заявление КНДР относительно намерений денуклеаризации Корейского полуострова... является результатом так называемых санкций и давления", - говорится в заявлении северокорейского МИД, распространенном государственным агентством KCNA.

Напомним, в минувшую пятницу Дональд Трамп сообщил, что его встреча с Ким Чен Ыном должно состояться вскоре, время и место уже оговорено, однако при этом американский президент не стал сообщать деталей, пообещав объявить их впоследствии. Ранее планировалось, что встреча Трампа с Кимом должна состояться до конца мая или в начале июня.

Администрация Трампа неоднократно подчеркивала роли экономических санкций против Северной Кореи и давления на Китай, которые, по ее словам, повлияли на намерение Пхеньяна воздержаться от испытаний ядерных и баллистических ракет.

ВидеоЛидеры обеих Корей встретились, чтобы поговорить о мире и отказе КНДР от ядерной программы

На приграничной территории начался саммит лидеров недавно враждебных стран. Впервые за 65 лет глава КНДР пересек демаркационную линию и ступил на землю соседей. Ким Чен Ын даже заявил, что готов посетить Сеул. Возможно именно сегодня юго-корейцам удастся окончательно отказать Пхеньян бряцать ядерным оружием.

Лидеры обеих Корей встретились, чтобы поговорить о мире и отказе КНДР от ядерной программы

 

Оставьте свой комментарий