Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Северная Корея благодаря кибератакам украла 2 млрд долларов на ядерные ракеты

Хакеры действовали по указаниям Генбюро разведки.

Северная Корея похитила около двух миллиардов долларов с помощью масштабных кибератак на банки и биржи криптовалют.

Об этом говорится в докладе ООН, пишет НВ. Предполагают, что эти деньги власти КНДР привлекут в разработку программ оружия массового уничтожения.

В докладе ООН отмечается, что КНДР "продолжала развивать свои ядерные и ракетные программы, хотя и не проводила ядерных испытаний или запусков межконтинентальных баллистических ракет". Кроме того, Пхеньян использовал киберпространство для отмывания похищенных средств. В документе также говорится, что немало хакеров действовали по указаниям Генерального бюро разведки.

"Кибердеятели Северной Кореи собирают средства на северокорейские программы оружия массового поражения. По приблизительным оценкам, общий доход на сегодня составляет около двух миллиардов долларов", - говорится в докладе.

ВидеоКНДР возобновляет площадку для запуска ракет

Это информация от американского аналитического центра. Там исследовали спутниковые снимки Северной Кореи и обнаружили военных, которые восстанавливали сооружение. И это несмотря на то, что КНДР обязалась демонтировать ракетную площадку в рамках договоренностей с США.

КНДР возобновляет площадку для запуска ракет

Напомним, Северная Корея начала постепенно восстанавливать ракетный полигон. В частности, 31 июля страна выпустила две баллистические ракеты, заявив, что протестировала новую систему запуска. Впоследствии Пхеньян вновь испытал две такие же ракеты малой дальности у своего восточного побережья, заявив, что направил "торжественное" предупреждение через запланированные военные учения с США. После этого, 2 августа, северокорейские военные запустили неустановленные ракеты малой дальности у своего восточного побережья. Кроме того, во вторник утром, 6 августа, КНДР в очередной раз запустила две неустановленные ракеты.

Отметим, что резолюции Совета Безопасности ООН запрещают Северной Корее запускать баллистические ракеты любого типа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции