Северная и Южная Кореи начали разминирование границы между странами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Демилитаризованная зона между Кореями считается едва ли не самым большим минным полем в мире.

Военные Северной и Южной Корей в понедельник, 1 октября, начали процесс разминирования территорий вокруг поселка Пханмунджом на границе двух стран.

Соответствующих договоренностей на последней встрече достигли лидеры КНДР и Южной Кореи, передает Reuters.

В заявлении Минобороны Южной Кореи отмечается, что обе стороны согласились в течение 20 дней убрать все наземные мины в Объединенной зоне безопасности - населенном пункте Пханмунджом на границе обеих Корей.

В соглашении также предусматривается и полный отказ от оружия в Объединенной зоне безопасности, а также уменьшение наблюдательных пунктов.

Объединенная зона безопасности – единственное место вдоль 250-километровой демилитаризованной зоны, где военные с Севера и Юга находятся лицом к лицу.

мапа Пханмунджома, Пханмунджом, інфографіка, демілітаризована зона
ТСН.ua

Напомним, последняя встреча между лидерами обеих Корей состоялась 18-20 сентября в Пхеньяне. Стороны договорились об уменьшении военного напряжения между странами, активизацию гуманитарных и экономических связей, а также продолжать работать над денуклеаризацією всего полуострова.

ВидеоЛидеры двух Корей договорились о снижении напряжения между странами и уменьшении опасности войны

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали совместное заявление по результатам саммита в Пхеньяне. Также представители военных ведомств двух Корей подписали договоренность о снижении напряжения между странами и уменьшения опасности войны. Ким Чен Ын согласился навсегда демонтировать ядерный полигон и свернуть свою ядерную программу в присутствии иностранных экспертов, если США пойдут на встречные шаги.

Лидеры двух Корей договорились о снижении напряжения между странами и уменьшении опасности войны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции