Северная и Южная Кореи разминируют пограничную зону

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Согласно информации южнокорейского оборонного ведомства, операция по разминированию демилитаризованной зоны продлится 20 дней.

Военные Северной и Южной Кореи начали освобождать от мин пограничную зону между двумя странами. Об этом в сообщила пресс-служба южнокорейского министерства обороны, на которую ссылается агентство новостей dpa.

Согласно информации южнокорейского оборонного ведомства, операціє по разминированию демилитаризованной зоны продлится 20 дней. Пока Пхеньян не подтверждал информацию Сеула о начале демонтажа взрывных устройств со своей стороны.

Фотогалерея Арт-шоу в КНДР (20 фото)

Нынешнее разминирование приграничной зоны - первое с 2002 года. Тогда КНДР и Южная Корея разминировали два участка для установления железнодорожного сообщения между двумя странами. Впрочем, в 2008 году Южная Корея прекратила железнодорожное сообщение с КНДР из-за роста напряженности.


Договоренности о полное разминирование демилитаризованной зоны были достигнуты во время последнего межкорейского саммита, который длился с 18 по 20 сентября в Пхеньяне. На нем лидер КНРД Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин договорились о создании буферных зон вдоль границы между двумя странами на суше и на море. Эти договоренности должны обезопасить военных обеих стран от нежелательных столкновений. Так же стороны договорились прекратить военные учения на границе с 1 ноября этого года.

По данным информагентства AFP, на границе КНДР и Южной Кореи было закопано около 800 тысяч мин.

ВидеоВ гостях у Ким Чен Ына. В КНДР прилетел Президент Южной Кореи

На кадрах с места встречи президентов двух Корей видно теплые объятия. Ким Чен Ын устроил гостю пышный прием - южно-корейского президента на выходе из самолета приветствовали тысячи граждан КНДР с флагами и цветами.

В гостях у Ким Чен Ына. В КНДР прилетел Президент Южной Кореи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции