Съесть устрицы и умереть: в США женщина отравилась смертоносной бактерией из мяса моллюсков

Женщина боролась с бактерией 21 день.

В штате Луизиана в США американка Жанет Леблан во время проведывания родственников с мужем съела немалое количество сырых устриц, гуляя берегом моря. Через 21 день она скончалась от поражения смертоносной мясной бактерией вибрион.

Об этом сообщает KLFY.com.

Жанет с мужем приехали в Луизиану, чтобы посетить родственников. Жанет с подругой Карен решили пойти половить крабов, купив до этого на рынке сырых устриц. Карен рассказала, что вместе они съели около двух десятков моллюсков.

"Через 36 часов ее дыхание стало очень тяжелым и хриплым, а на ногах начали появляться высыпания", - говорит подруга Жанет.

Еще через 48 часов состояние женщины стало еще хуже, и с каждым следующим часом ей становилось более и более плохо.

"Это бактерии, которые живут в мясе. У нее были тяжелые раны на ее ногах от этих бактерий", - говорит знакомая Жанет.

Врачи впоследствии подтвердили, что женщина заражена смертельными вибрионами. Они попадают в организм через сырое или недостаточно обработанное температурой мясо, а также вместе с водой через открытые раны. Жанет Леблан могла заразиться обоими способами.

Жанет умерла 15 октября. Она и врачи боролись с заражением 21 день, однако спасти женщину не удалось. Отмечается, что Жанет держалась достаточно долго, ведь большинство людей в подобных случаях не выдерживают столько времени.

Напомним, в Новой Зеландии женщина умерла от менингококковой инфекции через несколько часов после собственной свадьбы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация