Сергей Скрипаль вышел из критического состояния

Он находится в больнице Солсбери.

Из критического состояния вышел Сергей Скрипаль, бывший шпион, которого вместе с дочкой отравили в Британии.

Об этом сообщает Reuters в своем Twitter.

Сейчас он продолжает находиться в больнице Солсбери. Другие подробности пока неизвестны.

Ранее первое заявление после отравления сделала дочь Сергея, Юлия Скрипаль.

ВидеоЮлия Скрипаль собирается выписываться из больницы в Лондоне

Отравленные Скрипали выздоравливают. Дочь экс-шпиона сообщила лондонской полиции, после того, как пришла в себя, с каждым днем набирается сил. Юлия Скрипаль уже успела поговорить с сестрой Викторией. Она живет в России, и сразу передала местным СМИ, что Юлия уже собирается выписываться из больницы. А ее отец - бывший российский разведчик Сергей Скрипаль - отдыхает и много спит.

Юлия Скрипаль собирается выписываться из больницы в Лондоне

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Еще по состоянию на понедельник, 26 марта, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находились в критическом состоянии. Об этом рассказала премьер Британии Тереза Мэй.

26 марта западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. Пока известно о соответствующее решении уже 26 стран по 150 дипломатов. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, по которым, как считает британское следствие, стоит Москва.

Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломата), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина.

Оставьте свой комментарий