Сергей и Юлия Скрипали до сих пор больны и нуждаются в лечении - посол Британии в РФ

Британия взяла на себя обязательства защищать семью Скрипалей.

Сергей и Юлия Скрипали, которые стали жертвами отравления веществом "Новичок" в Британском Солсбери, до сих пор находятся на лечении , несмотря на выписку из больницы.

Об этом сообщил посол Великобритании в России Лори Бристоу, передает "РБК".

"Что касается Скрипалей, то они выписаны из больницы. Для их здоровья нет непосредственной угрозы, но они до сих пор больны, им приходится продолжать лечение", - сказал Бристоу.

Он добавил, что заявление о консульском доступе со стороны РФ передали непосредственно жертвам отравления, однако Скрипали заявили, что не хотят этого. В дальнейшем британская сторона продолжит заниматься защитой Сергея и Юлии.

"Не могу вдаваться в детали, но поскольку эти люди пережили покушение с использованием нервно-паралитического вещества, наш долг защитить их", - добавил Бристоу.

Посол отметил, что британская сторона абсолютно уверена, что яд, который применили против Скрипалей, изготовлен именно в России.

ВидеоОтравление Скрипалей: британским следователям удалось установить вероятную хронологию событий

Следователи считают, что яд на дверную ручку дома Скрипаля было нанесено не ранее, чем за 24 часа до того, как ему и его дочери стало плохо. Об этом пишет британское издание Guardian. Нервнопаралитическим веществом смазали ручку двери 3-го марта. Из дома они вышли уже на следующий день в 9 утра, а за 7 часов их нашли полумертвыми на скамейке.

Отравление Скрипалей: британским следователям удалось установить вероятную хронологию событий

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что отравление экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери состоялось не боевым отравляющим веществом.

Оставьте свой комментарий