Сердечный приступ и резиновая пуля в глаз: более тысячи человек пострадали после референдума в Каталонии

294 человека пострадали в Барселоне. 

Более тысячи человек пострадали в результате столкновений с испанской полицией у избирательных участков в Каталонии, где в воскресенье проходил референдум о независимости региона от Испании.

Об сообщают органы здравоохранения региона, - пишет «Интерфакс». 

Как минимум двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Одному из них в глаз попала резиновая пуля, у другого случился сердечный приступ.

В Барселоне почти миллион демонстрантов вышли поддержать независимость Каталонии

ВидеоИспания стрельбой пытается остановить референдум об отделении Каталонии

В частности, 294 человека пострадали в Барселоне, 355 человек в предместьях города, 46 раненых в центральной части Каталонии, 27 человек - в Таррагоне, 249 - в Жироне, 111 в Льейде, 55 человек - в регионе Террес-де-Лебре.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в своем обращении отметил, что референдум не состоялся. Он сказал, что каталонцев обманом затянули на голосование, заявив, что референдум стал стратегией регионального правительства против законности и демократической гармонии, и это был "путь, который никуда не ведет ".

Рахой также поблагодарил силовиков за соблюдение закона и выполнения своей работы. Он также призвал встретиться со всеми испанскими политическими партиями, чтобы обсудить будущее страны после референдума.

Официальный представитель каталонского правительства Жорди Турулл со своей стороны заявил, что "Испания скомпрометировала себя" из-за действий полиции против учасикив голосования, поэтому будет отвечать в международных судах.

Напомним, 1 октября в испанской Каталонии проходил референдум о независимости, испанские власти выступают против отсоединения и отдельного существования "каталонского государства". На отдельных участках дошло до столкновений и ранений. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: