Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сербский президент будет просить совет у Путина относительно обострения ситуации в Косово

Президент Сербии хочет встретиться с Путиным и попросить поддержки.

Президент Сербии Александар Вучич во время следующей встречи со своим российским президентом Владимиром Путиным хочет обсудить ситуацию в Косово и Метохии и попросить его поддержки.

Об этом он заявил в беседе с сербскими журналистами 29 сентября, передает связь RTS.

Вучич отметил, что уже известил об ситуации посла Российской Федерации, посла США и других.

"Через два дня у меня будет встреча с президентом Путиным, мы поговорим о все важные вопросы для Сербии, конечно, приоритетом будет ситуация в Косово и Метохии. Мы сообщим президента Путина о все, что происходит, и будем просить его поддержки на всех международных форумах, просить его совета, нет никакого сомнения”, - сказал Вучич.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли он, как президент Сирии Башар Асад, просить Россию о военной помощи, Вучич заявил, что сделает все, чтобы сохранить мир в регионе.

Напомним, что в начале августа Сербия и Косово обвинили друг друга в посягательствах на северные регионы. В Белграде предостерегали, что силы безопасности Косово при поддержке США планируют тайное вторжение на неподконтрольную им север Косово, где проживает значительная часть сербов. В Приштине же имеют информацию, что Сербия планирует в одностороннем порядке провозгласить сербской автономии на севере Косово.

29 сентября Президент Сербии Александар Вучич дал приказ привести армию страны в полную боевую готовность после активизации косовских спецназовцев неподалеку сербских границ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции