Сенцова единогласно избрали почетным гражданином Парижа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В столице Франции подчеркнули, что ценят свободу человека и призвали освободить украинца.

Муниципальный совет столицы Франции проголосовал за проект решения, которым режиссер Олег Сенцов признан почетным гражданином Парижа. Об этом сообщает Радио Свобода.

Предложение мэра города депутаты поддержали единогласно. Голосование состоялось в понедельник, 24 сентября.

Как сообщалось, проект решения был подан в муниципалитет мэром Парижа Анной Идальго. "Париж известен как столица прав человека. Мы ответственны за то, чтобы продвигать эти ценности и бороться за то, чтобы их уважали везде в мире. Олег Сенцов должен быть освобожден", – заявила она.

В своем Twitter мэр Парижа назвала одобренное городским советом решения символическим. "Это акт надежды", - подчеркнула Идальго.

Напомним, что с 14 сентября в Париже в поддержку кремлевского пленника Олега Сенцова, который объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, продолжается акция "Бесконечная цепь голодающих". Через несколько дней перед зданием российского посольства в Париже французские режиссеры объявили бессрочную голодовку. Известный артхаусный режиссер Кристоф Ружжиа вместе с другими кинематографистами проводят сутки у посольства, голодают и ночуют в палатке.

Тем временем комиссар Евросоюза по вопросам юстиции Вера Йоурова обратилась к министру юстиции России Александру Коновалову с письмом с призывом освободить украинского политзаключенного.

ВидеоОсвободите Сенцова. На здании мэрии в Париже установили баннер в поддержку украинского политзаключенного

Освободите Сенцова - плакат с таким требованием появился на парижской мэрии. Глава города Анн Идальго поддержала установление баннера на административном здании во французской столице. Чтобы поддержать Сенцова, который голодает уже 78-й день, в Париже на этой неделе проведут и показ документального фильма об украинском политзаключенном. Между тем, матери другого пленника Кремля - осужденного по одному делу с Сенцовым Александра Кольченко, позволили увидеть сына.

Освободите Сенцова. На здании мэрии в Париже установили баннер в поддержку украинского политзаключенного

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции