Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенцов может стать почетным гражданином Парижа

Мэр столицы Франции хочет дать такое звание украинцу.

Мэр Парижа Анн Идальго хочет наградить званием почетного жителя города украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом она сообщила на собственной странице в Twitter.

По словам Идальго, она уже передала официальное прошение в муниципалитет, и теперь избранные парижанами депутаты должны отреагировать на эту инициативу. Мэр напомнила, что Париж считается мировой столицей прав человека, поэтому город заботится о таком реноме и продолжает бороться за свободу во всем мире, в частности в случае незаконного заключения Сенцова.

Идальго также обратилась к властям Российской Федерации с призывом освободить пленника. "Олег Сенцов должен быть освобожден", - подчеркнула она.

Как сообщалось, в этот же день в Москве активисты развернули баннер с портретом украинского режиссера, политического узника Кремля Олега Сенцова. Портрет планировали развернуть у памятника Тараса Шевченко, однако из-за присутствия полиции акцию перенесли к Площади Европы, что у Киевского вокзала Москвы.

ВидеоБолее ста тысяч человек подписало петицию за освобождение Сенцова на сайте Белого дома

Уже более ста тысяч человек подписались за освобождение Олега Сенцова. Петиция на сайте Белого дома с призывом к правительству США использовать все рычаги, чтобы требовать немедленного освобождения Сенцова и других политзаключенных, уже набрала необходимое количество голосов. Создали ее еще в августе, но больше половины подписей собрали за последние три дня.

Более ста тысяч человек подписало петицию за освобождение Сенцова на сайте Белого дома

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции