Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенцов лично заявил о прекращении голодовки

Письмо передал адвокат Дмитрий Динзе.

Политический узник Олег Сенцов прекратит голодовку с субботы, 6 октября.

Об этом он написал в письме, переданном через собственного адвоката Дмитрия Динзе, передает "Новая газета".

"В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается. Якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности, ему грозящей. Насильственное кормление будет проводится в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18", - говорится в письме политзаключенного.

Он также подвел своеобразные итоги голодания.

"145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел ...", - написал Сенцов.

Письмо он закончил фразой "Слава Украине".

ВидеоРоссийские тюремщики заявили, что Олег Сенцов прекратил голодовку в колонии

Олег Сенцов прекратил голодовку - об этом заявили в России уполномоченному Верховной Рады по правам человека. Людмила Денисова говорит - это значит, что украинский режиссер в критическом состоянии. Она требует, чтобы к Сенцову пустили украинских или европейских врачей, которые помогли бы ему выйти из голодания. И напомнила - о том, что состояние здоровья украинца удовлетворительное, в России заявили, не предоставив никаких доказательств.

Российские тюремщики заявили, что Олег Сенцов прекратил голодовку в колонии

Напомним, об окончании голодовки сообщали в Федеральной службе исполнения наказаний, а затем информацию подтвердила омбудсмен РФ Татьяна Москалькова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции