Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенаторы США разрабатывают новые санкции против России

Предлагается создать новые органы для борьбы с Россией.

Американские сенаторы Линдси Грэм от республиканцев и Боб Менендес от демократов разрабатывают законопроект, который должен ужесточить санкции против Российской Федерации.

Об этом говорится в пресс-службе комитета Сената США по иностранным делам.

"Мы в полной мере стремимся обеспечить активное участие Конгресса как в борьбе с российской агрессией, так и в обеспечении того, чтобы Исполнительный филиал принимал необходимые меры для защиты США и наших союзников. Именно поэтому мы в ближайшие дни будем внедрять комплексное законодательство, чтобы обеспечить наложение обязательных санкций в рамках CAATSA (закон, предусматривающий санкции в отношении противников США - ред.), а также ввести дополнительные санкции, чтобы обеспечить максимальное влияние на кампанию Кремля против нашей демократии и международного порядка, управляемого правилами", - говорится в сообщении.

В заявлении также говорится, что президент РФ Владимир Путин дал четко понять, что бросает вызов американским интересам. Поэтому США должны также дать понять, что будут защищать национальные интересы.

Дополнительные санкции должны касаться финансового и энергетического сектора, олигархов, суверенного долга, лиц или организаций, которые несут кибернетическую угрозу, санкции также будут предотвращать российскую дезинформацию. К тому же законопроектом будет предложено создать Национальный центр реагирования на угрозы России, координационный офис по санкциям при Государственном департаменте и тому подобное.

Напомним, ранее несколько сенаторов заявляли, что США должны оперативно подготовить новые санкции против России, чтобы предотвратить ее вмешательству в предстоящие выборы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции