Сенаторы призвали Трампа пообщаться с Порошенко перед встречей с Путиным

Встреча с демократически избранными представителями Украины "направит мощный сигнал о том, что США и в дальнейшем считают приоритетом отношения с давними союзниками", - говорится в заявлении сенаторов.

Двухпартийная группа сенаторов США подписала открытое письмо президенту США Дональду Трампу о необходимости реализации внешней политики, в том числе двусторонних встреч на высшем уровне, с союзниками и партнерами, а уже потом с Россией.

Копия письма размещена на официальной странице сенатора Роберта Портмана, - пишет Укринформ.

В письме отмечается , что многие из американских союзников в Европе "с тревогой" ждут позиции нынешней администрации об обязательствах США перед НАТО и другими учреждениями, которые хранят международный порядок.

"Вместе с нашими наиболее приверженными союзниками в Европе, мы как и раньше обеспокоены продолжающейся военной агрессией России в восточной Украине и оккупацией Крыма", - убеждены законодатели.

Из-за дестабилизирующего влияния России, около 10 тыс. человек погибли, более 20 тыс. получили ранения, и почти 2 млн стали внутренне перемещенными лицами, что может иметь далеко идущие последствия для союзников и интересов США в регионе.

"Поэтому мы настойчиво рекомендуем Вам встретиться с высокопоставленными руководителями Украины, в том числе президентом Петром Порошенко, перед любыми официальными встречами с руководством России, включая президента РФ Владимира Путина", - подчеркивают в письме сенаторы.

Встреча с демократически избранными представителями Украины "направит мощный сигнал о том, что Соединенные Штаты и в дальнейшем считают приоритетом наши отношения с давними союзниками и будут хранить наши обязательства относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся агрессии".

Подписи под письмом президенту США поставили сенаторы Роберт Менендес, Джон Маккейн, Роберт Кейси-младший, Джеймс Инхоф, Джин Шахин, Роберт Портман.

Напомним, что недавно состоялась третий телефонный разговор Трампа и Путина. Первый разговор лидеров двух стран состоялся 28 января, во время которой президенты России и США договорились продолжить взаимодействие между Москвой и Вашингтоном как на уровне экспертов, так и в формате личных контактов. 4 апреля Трамп позвонил Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в метро Санкт-Петербурга.

ВидеоПредседатель ФБР заявил, что Россия самая большая угроза в мире для США

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация