Сенатор утверждает о достижении договоренности в Конгрессе по вопросам охраны американской границы с Мексикой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Действие временного бюджета истекает в нынешную пятницу.

Сенатор-республиканец Ричард Шелби заявил о достижении принципиальной договоренности по вопросам финансирования мер безопасности на американо-мексиканской границе.

Но он не сообщил о деталях соглашения, переговоры по которому проходили в американском конгрессе.

Напомним, что сейчас в стране действует временный бюджет, однако срок его действия истекает в пятницу.

Наблюдатели отмечают, что достигнутое соглашение направлено на то, чтобы не допустить возобновления "шатдауна".

ВидеоСША увеличивают количество военных на границе с Мексикой

Соединенные Штаты в шесть раз увеличивают количество военных на границе с Мексикой. Американское министерство обороны направляет туда 3750 солдат. Их задача - помочь пограничной и таможенной службам. На границе с Мексикой военные останутся три месяца.

США увеличивают количество военных на границе с Мексикой

Напомним, что в Белом доме не исключают очередного "шатдауна" после 15 февраля

Добавим, правительство США прекратил работу 22 декабря 2018 года, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год. У него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Наконец, 25 января Сенат и Палата представителей приняли законопроект о прекращении "шатдауну" до 15 февраля 2019 года и передали его американскому президенту Дональду Трампу, который одразуж его подписал. Отметим, что документ не предусматривает выделения дополнительных средств на строительство стены, сооружение которой лоббировал глава США, на американской границе с Мексикой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции