Сенатор Маккейн отреагировал на санкции США против России

Госдеп должен следить за тем, что «санкции реализуются быстро и в полной мере».

Сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил поддержку новому пакету антироссийских санкций. Об этом политик написал в Twitter.

«Приятно видеть, что Госдеп вводит новые санкции против России за химические атаки в Великобритании», — сообщил он в своем микроблоге.

Он добавил, что Госдеп должен следить за тем, что «санкции реализуются быстро и в полной мере».

ВидеоСША вводят новые санкции против России

Сделали это из-за отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Санкции начнут действовать через две недели, они ограничат поставки в Россию тех американских товаров, что можно использовать и в военных целях.

США вводят новые санкции против России

Тем временем в России обваливаются рубль, биржевые индексы, стоимости акций крупных компаний. Все - из-за анонсированных будущих санкций США против РФ. Группа сенаторов США в четверг, 2 августа, представила пакет новых санкций против России. Предложенный сенаторами законопроект включает санкции против российских политиков и олигархов, близких к президенту РФ Путину, ограничение инвестиций в энергетику и другие меры. "Конгресс вновь продемонстрирует прозрачную политику США и вновь поставит Россию перед фактом: агрессия Кремля встретит последствия, которые встряхнут на режим Путина до основания", - заявили сенаторы.