Сенат зовет "на ковер" генпрокурора США из-за увольнения главы ФБР

Сешнс подтвердил, что предстанет перед комитетом Сената.

У генерального прокурора США Джеффа Сешнса во время слушаний в Сенате США поинтересуются об увольнении директора ФБР Джеймса Коми и встречах с российскими официальными лицами.

Об этом сообщает Reuters.

Представители демократической партии в Сенате удивляются, почему Сешнс был вовлечен в увольнение Коми с должности директора ФБР, после того как сам избежал расследования о попытке России вмешаться в выборы и вероятной причастности к этому соратников Трампа.

Сешнс подтвердил, что предстанет перед комитетом Сената, чтобы обсудить вопросы, которые возникли после выступления в этом же комитете Джеймса Коми. Правда, пока неизвестно, будет ли это открытое или закрытое заседание. Сейчас демократы настаивают на публичных слушаниях.

Напомним, что ранее Трамп впервые прокомментировал заявления уволенного им директора ФБР Джеймса Коми, которые тот сделал накануне в Сенате в рамках расследования о вмешательстве России в американские выборы. Президент в пятницу, 9 июня, опубликовал одно сообщение в Twitter, в котором обвинил бывшего главу Бюро в лжи и истоках.

По сообщению авторитетного американского издания Washington Post, адвокаты Трампа рекомендовали ему воздержаться от комментариев по поводу заявлений экс-директора ФБР.

ВидеоПолитическая жара в США: после слушаний Коми американцы делают ставки на импичмент Трампа

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: