Сенат США утвердил скандального Кавано на должность Верховного судьи, несмотря на обвинения в домогательствах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Через назначение Кавано у Капитолия не утихают массовые протесты.

Сенат США утвердил Бретта Кавано на должность судьи в Верховный суд.

За его кандидатуру проголосовали 50 республиканцев, против - 48 демократов, пишет Associated Press.

Во время заседания возле здания Капитолия не утихали акции протеста против назначения судьи.

Кавано является кандидатом на пост судьи от президента США Дональда Трампа. Теперь Кавано сможет занимать должность судьи в Верховном суде США пожизненно, никто не имеет права его уволить. Он сможет оставить пост лишь в случае собственного желания, например, когда пойдет на пенсию.

Три женщины обвинили Бретта Кавано в сексуальных домогательствах и насилии во время студенческих вечеринок в 1980-х годах. Одна из них, профессор психологии Кристин Форд, дала показания в Сенате. ФБР проверило эти обвинения, но не нашло им подтверждений. Сенаторы-демократы утверждают, что список свидетелей был составлен республиканцами, сторонниками Кавано.

Решение Сената также осудила правозащитная организация Human Rights Watch.

"Сенаторы, которые голосовали за Кавано, тем самым говорят жертвам сексуального насилия, что их права не важны", - заявили правозащитники.

17 сентября кандидата в Верховный суд США Бретта Кавано, которого выдвинул президент Дональд Трамп, обвинили в сексуальных домогательствах. Кавано обвинения отрицал.

Его обвинила профессор университета Пало Альто, 51-летняя Кристин Блази Форд. Затем обвинения против Кавано выдвинули еще четверо женщин. Они утверждают, что стали как свидетелями, так и пострадавшими вследствие притязаний.

28 сентября комитет Сената США одобрил кандидатуру Кавано в качестве кандидата в Верховный суд США, одновременно проголосовал за назначение расследования ФБР в отношении него за обвинения в домогательствах.

ВидеоПолиция США арестовала известную актрису, которая протестовала против Бретта Кавано

Звезду фильма "Красотка на всю голову" Эмми Шумер и топ-модель Эмили Ратаковськи задержала полиция. Актрисы оказались среди трех сотен людей, которых арестовали в офисном здании Сената США, где они протестовали против назначения Бретта Кавано судьей Верховного суда. Скандального кандидата три женщины обвиняют в сексуальных домогательствах.

Полиция США арестовала известную актрису, которая протестовала против Бретта Кавано

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции