Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенат США разрешил своим союзникам покупать оружие в России

Раньше они рисковали попасть под американские санкции.

Сенаторы США поддержали законопроект, который предусматривает отмену санкций против стран-союзников, которые закупают вооружение в России.

За соответствующий законопроект проголосовали 87 сенаторов, 10 высказались против, передает "Радио Свобода".

Во время голосования в Сенате присутствовал также министр обороны США Джим Мэттис, который отметил, что Россия обязательно должна платить за свое агрессивное поведение, однако это не должно касаться стран, с которыми США поддерживают стратегические отношения.

Согласно действующему законодательству США, страны, которые покупают оружие у российских предприятий под санкциями, рискуют оказаться под ними также.

Ранее группа сенаторов США от Республиканской и Демократической партий представила пакет новых санкций против России. Среди ключевых пунктов представленного демократами и республиканцами законопроекта - новые санкции в отношении политиков, олигархов и членов их семей, а также людей, которые прямо или косвенно вовлечены в незаконную или коррупционную деятельность от имени Владимира Путина. Также предусмотрены ограничения на все инвестиции в энергетические проекты, которые поддерживаются российскими госкомпаниями; продление эмбарго на импорт урана из РФ; введение запрета на выдачу лицензий гражданам США, которые намерены принять участие в проектах, связанных с добычей нефти в РФ.

ВидеоВ конгресс США внесли законопроект о санкциях за газопровод "Северный поток-2"

Авторы документа считают, что он позволит странам-членам НАТО избежать принуждения и политических манипуляций со стороны России. Ожидается, что "Северный поток-2" введут в эксплуатацию в следующем году, разрешения на строительство выдали власти Германии, Финляндии и Швеции.

В конгресс США внесли законопроект о санкциях за газопровод "Северный поток-2"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции