Сенат США принял резолюцию, в которой ожидают свободных выборов в ВР, осуждают агрессию РФ и строительство "Северного потока-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американские сенаторы выразили поддержку Украине.

Сенат США единогласным решением принял резолюцию, посвященную 5-й годовщине Революции Достоинства и памяти Героев Небесной сотни. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в соцсети Facebook.

В резолюции, авторами которой выступили более двух десятков сенаторов от Республиканской и Демократической партий, в частности, отмечается, что Сенат США:

- Приветствует прогресс, достигнутый украинской властью в утверждении верховенства права, приближении страны к евроатлантическим нормам и стандартам, усилении боеготовности Вооруженных Сил Украины и их совместимости с критериями НАТО.
- Поздравляет украинский народ по случаю успешного проведения свободных и справедливых выборов президента Украины и инаугурации Владимира Зеленского на должность Главы Государства;
- Ожидает на проведение мирных, свободных и справедливых парламентских выборов в Украине;
- Подтверждает неизменную приверженность правительства США поддержке усилий украинской власти в восстановлении территориальной целостности государства, а также предоставлении дополнительных летальных и нелетальных видов безопасности помощи для укрепления обороноспособности Украины на земле, в море и воздухе.
- Подтверждает непризнание незаконных попыток РФ аннексировать Крым.
- Приветствует создание автокефальной Православной Церкви Украины, как важной вехи в построении Украиной собственного будущего, свободного от российского влияния.
- Осуждает продолжающуюся агрессию РФ против Украины и, в частности, нападение на корабли ВМС нашего государства в Керченском проливе как дерзкое нарушение международного права и двусторонних украинско-российских договоренностей, а также настоятельно призывает Кремль немедленно освободить членов экипажа захваченных судов как таковых, подпадающих под действие Женевских конвенций 1949 года.

- Выражает поддержку всем украинским политическим заключенным, содержащимся в РФ и подконтрольных ей территориях на основе сфабрикованных обвинений.
- Призывает США, их союзников и партнеров сохранять жесткий санкционный режим против РФ до выполнения ею своих международных обязательств, в том числе по Будапештскому меморандуму и Минским договоренностям.
- Называет газопровод “Северный поток – 2” значительной угрозой безопасности Европы, направленной на подрыв экономической стабильности Украины и усилению ее уязвимости перед дальнейшими российскими военными интервенциями;
- Считает, что укрепление демократии в Украине на протяжении последних пяти лет, ярким примером чего стали недавние президентские выборы и мирный переход власти, должен служить положительным примером для других стран постсоветского пространства.

Напомним, 4 апреля сообщалось, что Комитет по вопросам международных отношений Сената США поддержал и рекомендовал к утверждению резолюцию "О призыве обеспечить свободу международной навигации в Черном море и отмены проекта газопровода "Северный поток-2".

ВидеоКак остановить триумф Кремля в ПАСЕ: семь стран готовят совместную резолюцию

Семь стран-членов ПАСЕ подготовят совместную резолюцию по решению организации вернуть полномочия российской делегации. Об этом рассказал член сената Польши Станислав Карчевский. Говорит, его страна вместе с тремя балтийскими государствами, а также Словакией, Грузией и, собственно, Украиной, в ближайшее время обсудят совместные шаги, как остановить триумф Кремля в ПАСЕ.  

Как остановить триумф Кремля в ПАСЕ: семь стран готовят совместную резолюцию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции