Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенат США предлагает существенно увеличить финансовую помощь на оборону Украины

Сумма средств может вырасти до 300 миллионов долларов.

В бюджете 2020 года США могут предусмотреть до 300 млн долларов финансовой помощи Украине на оборону, а также существенно расширят безопасную помощь Киеву в оборонном бюджете.

С предложением выступил Сенат Соединенных Штатов, передает Посольство Украины в США.

В частности, проект закона о "Бюджете США на 2020 год на нужды национальной обороны" уже утвердил Комитет по вопросам вооруженных сил Сената США. В этом документе говорится о выделении Пентагону 300 млн долларов для оказания безопасной помощи Украине. Ассигнования в 2019 году составляют 250 млн долларов.

С 300 млн долларов в следующем году 100 млн долларов должны быть направлены исключительно на летальные виды вооружений. Также предлагается расширить направления помощи США в укреплении обороноспособности Вооруженных сил Украины путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет.

Закон о "Бюджете США на 2020 год на нужды национальной обороны" вступит в силу после его принятия Сенатом и Палатой представителей и подписания президентом США.

#НовинаПосольства Важливе рішення, на яке ми чекали. Активна взаємодія з Конгресом США та Пентагоном, збільшення довіри...

Опубліковано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Четвер, 23 травня 2019 р.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции