Сенат США почти единогласно проголосовал за расширение санкций против России

Документ запретит Трампу смягчать или отменять санкции.

Сенат США в среду, 14 июня, проголосовал за введение санкций против России в ответ на попытки этой страны вмешиваться и влиять на выборы 2016 года.

Об этом сообщает The Washington Post.

Законопроект поддержали 97 сенаторов, двое сенаторов от Республиканской партии были против. Поправки были внесены в законопроект относительно санкций против Ирана, по настоянию демократов туда же внесли и антироссийские санкции.

Документ предусматривает, что президент Дональд Трамп не сможет смягчать, приостанавливать или отменять действующие санкции против России без согласования с Конгрессом.

Законопроект накладывает санкции на Россию за ряд проступков: вторжение в Украину, поддержку режима Башара Асада в Сирии, кибератаки на Демократическую партию США.

Поправка включает в себя новые санкции в отношении "ключевых секторов российской экономики", по данным Комитета иностранных дел Сената, в том числе горнодобывающей, металлургической, судоходства и железнодорожной. Санкции будут также направлены на "коррумпированных" российских чиновников, которые нарушают права человека или отвечают за поставки оружия Башару Асаду.

Теперь законопроект должна поддержать Палата представителей Конгресса США, а затем его должен подписать Дональд Трамп. Если президент наложит вето на закон, конгрессмены уверены, что найдут голоса, чтобы его преодолеть.

Ранее СМИ сообщали, что в первые недели работы администрация президента Дональда Трампа собиралась воплотить в жизнь проект нормализации отношений с Россией, в частности, снять санкции. Эти усилия встревожили некоторых чиновников Госдепа, которые сразу же начали лоббировать среди лидеров Конгресса скорейшее принятие закона, который бы заблокировал отмену ограничительных мер.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: