Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона: Украина может получить $ 250 млн

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для вступления в силу согласованный проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год" надо еще проголосовать в Палате представителей.

Сенат США утвердил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на усиление безопасности до $250 млн.

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение безопасности помощи Украине до...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Вторник, 18 сентября 2018 г.

Об этом информирует посольство Украины в США в Facebook..

"Сенат США одобрил ранее согласован с Палатой представителей проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год", который предусматривает $250 млн для помощи Украине", - говорится в сообщении.

Данный смета оборонного бюджета на $50 млн превышает бюджет 2018 года для соответствующих программ поддержки украинского государства.

«Согласно законопроекту, $250 млн. выделяются, в том числе, на проведение военных учений, предоставление военного оборудования, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замене ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил Украины", - отмечают в украинском посольстве.

ВидеоГлава Пентагона обсудил с Петром Порошенко возможность предоставления Украине летального оружия

Для вступления в силу согласованный проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год" надо еще проголосовать в Палате представителей, после чего он будет передан на подпись президенту США.

Напомним, что ранее проект бюджета США на 2019-й год на нужды национальной обороны поддержала Палата представителей американского Конгресса. После того в Белом доме заявили, что поддержат этот законопроект.

Сумма средств, которая выделяется Министерству обороны США для предоставления безопасности помощи Украине, определена в объеме 250 миллионов долларов. Из указанной суммы 50 миллионов долларов должно быть направлено на летальные виды вооружений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции