Сенат США не нашел подтверждений прослушки Трампа

Получается, что американский президент придумал эту историю.

Лидеры комитета разведки Сената США выступили с совместным заявлением о том, что нет никаких подтверждений словам президента Дональда Трампа, который обвинял в прослушивании своего предшественника Барака Обаму.

Об этом сообщает ABC News.

"На основании имеющейся у нас информации мы не видим никаких признаков того, что Trump Tower (небоскреб в Нью-Йорке, который принадлежит Трампу – Ред.) был предметом прослушивания со стороны любого правительственного органа до или после дня выборов в 2016 году", - говорится в заявлении председателя комитет разведки Сената сша Ричарда Берра и вице-председателя Марка Уорнера.

Они посетили штаб-квартиру ЦРУ на прошлой неделе, а также встретились с директором ФБР Джеймом Коми. Оба сенатора получили доступ к соответствующим секретных документов.

Напомним, президент США Дональд Трамп обвинил экс-президента Барака Обаму в прослушке его телефона во время предвыборной кампании осенью 2016 года. Свое возмущение Трамп высказал на странице в Twitter.

"Ужас! Только что узнал, что Обама позаботился о прослушивании моего телефона в Trump Tower перед победой. Ничего не найдено", — написал он тогда.

пресс-Секретарь Обамы Кевин Льюис, в свою очередь, опроверг эти обвинения, отметив, что Обама соответствующего приказа не давал.

ВидеоТрамп призвал Конгресс провести специальное расследование против Обамы

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация