Сенат США не нашел подтверждений прослушки Трампа

Получается, что американский президент придумал эту историю.

Лидеры комитета разведки Сената США выступили с совместным заявлением о том, что нет никаких подтверждений словам президента Дональда Трампа, который обвинял в прослушивании своего предшественника Барака Обаму.

Об этом сообщает ABC News.

"На основании имеющейся у нас информации мы не видим никаких признаков того, что Trump Tower (небоскреб в Нью-Йорке, который принадлежит Трампу – Ред.) был предметом прослушивания со стороны любого правительственного органа до или после дня выборов в 2016 году", - говорится в заявлении председателя комитет разведки Сената сша Ричарда Берра и вице-председателя Марка Уорнера.

Они посетили штаб-квартиру ЦРУ на прошлой неделе, а также встретились с директором ФБР Джеймом Коми. Оба сенатора получили доступ к соответствующим секретных документов.

Напомним, президент США Дональд Трамп обвинил экс-президента Барака Обаму в прослушке его телефона во время предвыборной кампании осенью 2016 года. Свое возмущение Трамп высказал на странице в Twitter.

"Ужас! Только что узнал, что Обама позаботился о прослушивании моего телефона в Trump Tower перед победой. Ничего не найдено", — написал он тогда.

пресс-Секретарь Обамы Кевин Льюис, в свою очередь, опроверг эти обвинения, отметив, что Обама соответствующего приказа не давал.

Трамп призвал Конгресс провести специальное расследование против Обамы

Президент обвинил Обаму в прослушивании президента во время избирательной гонки. Обама до сих пор не ответил, зато директор ФБР попросил Министерство юстиции публично опровергнуть обвинения Трампа, которые не соответствуют действительности.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: