Сенат остановил желание правительства прекратить правила "свободного интернета" в США

Нормы были введены еще при администрации президента Обамы в 2015 году.

Верхняя палата американского Конгресса проголосовала против решения Федеральной комиссии по коммуникациям США по прекращения правил "сетевого нейтралитета" в стране.

Это позволило бы провайдерам ограничивать трафик с целью получения больших прибылей, - пишет Укринформ.

Из числа 100-мандантної верхней палаты Конгресса "за" сохранение правил "сетевого нейтралитета" проголосовали 52 сенатора, против выступили 47 законодателей.

Напомним, что ранее Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) Соединенных Штатов объявил решение об отмене правил "сетевого нейтралитета" с 11 июня. Эти нормы были введены еще при администрации президента Обамы в 2015 году.

Они, в частности, запрещали поставщикам блокировать или замедлять доступ к контенту, а также начислять дополнительную плату для потребителей за определенное содержание.

Правила имели целью обеспечить бесплатный и открытый доступ к Интернету, предоставлять потребителям равный доступ к веб-контента и заблокировать провайдерам возможность продвигать контент, которому они отдают предпочтение.

Напомним, что ранее Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзору, постановив заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Компания отказывается предоставлять ключи ФСБ о расшифровке сообщений. Российские провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России. Однако первые попытки стали неудачными: в России заблокировали тысячи электронных адресов, но Telegram продолжал работать.

Впоследствии пользователи Интернета в России сообщили о проблемах с доступом к сайту Google.

Оставьте свой комментарий