Семья жертвы MH17 подала в суд на российские банки и системы перевода за поддержку "ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Родственники хотят наказать всех причастных к преступлению.

Родные американца Куинна Лукаса Шенсмена, летевшего рейсом MH17, подали иск против банков России и против систем переводов денег за финансовую поддержку террористов "ДНР".

Как сообщает DW, родственники 4 апреля подали в суд в Нью-Йорке иск к "Сбербанку", ВТБ, а также Western Union и MoneyGram.  Семья 18-летнего американца Куинна Лукаса Шенсмена обвиняет их в предоставлении услуг самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

"Мы осознаем, что нам никогда не вернуть сына. Но мы намерены пролить свет на всех, кто участвовал в его убийстве, и привлечь их к ответственности", - заявил отец погибшего Томас Шенсмен.

"ДНР" систематически и открыто запрашивала финансовую поддержку у людей по всему миру, чтобы с ее помощью получать оружие и боеприпасы", - подчеркнул адвокат семьи Дэвид Прессмен.

ВидеоУкраина присоединится к финансированию преследования виновных в авиакатастрофе МН17

Правительства пяти стран - Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов - договорились вместе финансировать судебное расследование в отношении лиц, подозреваемых в сбивании авиалайнера. Также в проекте меморандума говорится, чтобы судебный процесс для близких родственников жертв был более открытым. Никаких подробностей о финансовой доле Украины пока не сообщается.

Украина присоединится к финансированию преследования виновных в авиакатастрофе МН17

Напомним, рейс авиакомпании Malaysia Airlines Амстердам–Куала-Лумпур был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. В той трагедии погибли 298 пассажиров и членов экипажа самолета – все, кто находился на борту. По выводам следствия, авиалайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух", выпущенной из ЗРК "Бук", которая с большой вероятностью принадлежала российской военной части из-под Курска.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции