Семейный особняк за 1,5 млрд рублей. "Новая газета" нашла роскошный дом у руководителя Росгвардии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Накануне глава Росгвардии обиделся на известного оппозиционера за обнародование разоблачительных данных о коррупции ведомства во время закупок.

Российское издание "Новая газета" предложило провести дуэль, на которую пригласил глава Росгвардии Виктор Золотов оппозиционера Алексея Навального, в родовом имении Золотова, отмечая, что места хватит на "батальон-другой".

"Новая газета" опубликовала видео участков и недвижимости сына и зятя главы Росгвардии, которые расположены в элитном районе Барвиха, в Подмосковье. Их суммарная площадь достигает 2 га, а общая стоимость может превышать полтора миллиарда рублей.

Сын Виктора Золотова Роман стал владельцем участка в Барвихе стоимостью в несколько миллионов долларов в 23 года, утверждает газета. В то время его отец руководил службой безопасности президента России Владимира Путина. Размер участка - 90 соток, а его стоимость вместе с постройками, по оценкам издания, составляет около 700 миллионов рублей.

Участок в 1,2 гектара, который примыкает к собственности сына Золотова, принадлежит зятю главы Росгвардии - Юрий Чечихину. Его со всеми зданиями "Новая газета" оценивает примерно в 800 миллионов рублей.

Маєток Золотова 3

Видеозапись, которую опубликовало издание, наглядно демонстрирует, что на территории участка сына Золотова вырыт каскад прудов, посажены аккуратные деревья и кусты, а между зелеными лужайками проложены извилистые дорожки. "По нашим подсчетам, все это великолепие может стоить около 10 млн долларов или примерно 700 млн рублей по нынешнему курсу. В общем, если только продать это имение, то можно выплатить среднюю месячную пенсию жителям какого-нибудь небольшого российского городка", - отмечает "Новая газета".

"Нужно отдать должное смелости Виктора Золотова: во-первых, он стал едва ли не единственным высокопоставленным чиновником, который решился назвать Навального по фамилии; а во-вторых, свое обращение он опубликовал как раз в то время, когда директор ФБК отбывает 30 суток ареста в спецприемнике, где нет Интернета. Поэтому про "вызов на дуэль" узнают много зрителей YouTube, но не тот, кого вызывали", - подчеркивает издание.

Напомним, глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль российского оппозиционера Алексея Навального после публикации Фондом борьбы с коррупцией данных о нарушении ведомства во время закупок.

"Относительно меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков негодяя били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок - на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную", - заявил Золотов в видеообращении, которое он выложил на YouTube-канале Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Кроме этого Золотов пригрозил оппозиционеру "вытереть об него ноги" и "устроить шоу с показом для всего личного состава Росгвардии", если тот позволит себе оскорбления или клевету в отношении него лично или членов его семьи.

По данным Фонда, с декабря 2017 года, когда единственным поставщиком Росгвардии стало ООО "Мясокомбинат "Дружба народов", цены на базовые продукты выросли в два-три раза. Владельцем "Дружбы народов" считается Борис Кантемир - бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД, на базе которых была создана Росгвардия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции