Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Семейная драма Киселевых: брат пропагандиста не любит Россию, а племянник сидит в тюрьме после "ДНР"

Российский ведущий заявил, что не отпустил бы своих детей воевать на Донбасс.

Родной брат российского пропагандиста Дмитрия Киселева живет в США, является гражданином этой страны и не любит Россию, а его племянник – сын этого брата – сидит в тюрьме в Германии за то, что воевал за пророссийскую террористическую группировку "ДНР".

Об этом Киселев рассказал в интервью журналисту Юрию Дудю.

Пропагандист рассказал, что его старший брат Андрей еще в советские времена получил должность в Красном Кресте в Швейцарии, на которой проработал восемь лет. Когда Андрей Киселев вернулся домой, СССР уже распался. После этого брат пропагандиста работал в Африке, а затем получил "грин-карту" и уехал в США, где в итоге устроился работать в системе здравоохранения и живет в городе Аврора в штате Колорадо.

"Мы, к сожалению, никак не общаемся. Наши отношения прервались не по моей вине. Я пробовал писать письма, но он настроен, так сказать, против России, к сожалению", - сказал Киселев, добавив, что в последний раз виделся со своим старшим братом в 2005 году.

Сын этого брата Сергей является гражданином Германии. Он воевал на стороне боевиков "ДНР" и за это сейчас отбывает срок в немецкой тюрьме.

"Он мне сказал, что он – русский, и поедет воевать. У него погиб командир взвода, он взял командование на себя… После этого он ушел в монастырь, постригся в монахи на Афоне. Потом поехал куда-то в Болгарию по монашеским делам, и болгары его арестовали и отправили в Германию. Он сейчас сидит в тюрьме по плохой очень статье - терроризм, оружие и так далее", – рассказал Дмитрий Киселев.

Пропагандист отметил, что не знает, повлияла ли его работа на решение племянника поехать воевать на Донбасс. При этом Киселев добавил, что если бы кто-то из его сыновей решил отправиться воевать за "ДНР", он бы их удержал.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции