Сексуальный скандал в Госдуме. Песков четырежды проигнорировал прямые вопросы о домогательствах

В Кремле отрицают свою компетенцию в этом вопросе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков намеренно не отвечает на вопросы журналистов относительно сексуальных домогательств депутата Госдумы Леонида Слуцкого к журналисткам.

Об этом сообщает Medusa.

Песков выступал на брифинге в четверг, 22 марта. В течение общения с медиа журналисты четыре раза задали пресс-секретарю Путина вопрос о сексуальных домогательствах депутата Слуцкого, которые Комитет по этике не признал нарушением. Каждый раз Песков отказывался.

Журналист "Коммерсанта" попросил спикера прокомментировать ситуацию, на что Песков ответил: "Я никак не хотел бы это комментировать. Это не вопрос администрации президента".

После этого представитель "Медузы" попросил объявить точку зрения Кремля относительно решения Комитета Думы по этике. Песков снова отказался по той же причине.

Идентичная ситуация произошла, когда свои вопросы по этому поводу озвучили журналисты "Коммерсант FM" и Bloomberg.

Напомним, три российские журналистки обвинили в сексуальных домогательствах депутата Госдумы от ЛДПР и главу комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Одна из них рассказала, что Слуцкий приставал к ней в 2017 году в своем кабинете, когда она зашла к нему, чтобы задать вопрос с международной повестке дня. Еще одна журналистка, которая работает в российском парламенте, также рассказала о сексуальных домогательствах со стороны депутата из партии Владимира Жириновского. По ее словам, она не стала предавать этот случай огласке из-за страха потерять возможность работать в парламенте. Третья журналистка, продюсер одного из телеканалов, рассказала, что Леонид Слуцкий пытался поцеловать ее в губы и потрогать за ягодицы.

Несколько российских СМИ в различных формах прекращают сотрудничество с Госдумой РФ. Такое решение они приняли после того, как комиссия по этике не нашла "поведенческих нарушений" со стороны депутата из ЛДПР Леонида Слуцкого.

 

Оставьте свой комментарий