Сексуальность — не табу: Папа Римский призвал молодых людей готовиться к любовным утехам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Любовь между мужчиной и женщиной, когда она страстная, ведет вас к вечной жизни», — пояснил понтифик.

Папа Римский Франциск обсудил с молодыми христианами из Франции секс и сексуальность. По его словам, это дар божий, который дан человеку для двух вещей — любви и создания новой жизни.

Стенограмму его разговора опубликовала пресс-служба Святого престола, - пишет Лента.ру. 

«Сексуальность — не табу. Любовь между мужчиной и женщиной, когда она страстная, ведет вас к вечной жизни», — пояснил понтифик. Он призвал молодых людей оберегать свою сексуальность и «готовиться к этой любви», которая будет частью их жизни.

Франциск осудил порнографию как часть «индустрии лжи» и назвал ее «сексом, отделенным от любви». Папа согласился с тем, что человек по своей слабости и духовным недостаткам не всегда следует по «очень красивому пути», под которым подразумевается связь между мужчиной и женщиной.

В июле Ватикан разрешил женщинам, которые решили посвятить свою жизнь служению Христу, не хранить девственность. «Призыв дать клятву в девственной, супружеской и плодотворной любви к Христу не сводится к символу физической невинности», — отмечено в документе Святого престола. Девственность перестала быть необходимым условием для прохождения обряда посвящения.

ВидеоВ Индии больше не будут наказывать заключением за гомосексуальные отношения

Согласно закону, принятому еще в 1861 году, за однополые отношения наказывали заключением до 10 лет. Правозащитники не раз требовали отменить закон. Верховный суд Индии 9 лет не мог вынести решение по этому вопросу. Но в конце постановил, что гомосексуальность - явление биологическое, и наказывать за него - это дискриминация.

В Индии больше не будут наказывать заключением за гомосексуальные отношения

Ранее Папа Римский ошеломил мир своими словами о гeях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции