Сексуальное насилие в подвалах. Жуткие истории людей, которых годами держали узниками

Все истории объединяет одно, что все происходило в людных местах, где рядом расположены дома и квартиры, в большинстве случаев люди подозревали что-то, но не осмеливались говорить полиции.

Недавно в Италии арестовали 52-летнего Алоизио Франческо Росарио Джордано, которого обвинили в похищении и насилии 29-летней женщины.

Итальянец удерживал румынскую женщину в подвале в течение десяти лет. Он подвергал ее пыткам, насиловал и заставил родить ему двух детей.

После освобождения из тюрьмы Джордано вернулся домой, чтобы заботиться о своей больной жене и двух детях, привлекая на помощь 19-летнюю румынку, которая станет его жертвой.

Когда жена Анри умерла, он предложил помощнице поддержку, как опекуна и место, где можно остаться – а потом запер ее в подвале. Там женщина провела следующие 10 лет.

Пострадавшая была постоянно прикована к металлическому стержню в грязном помещении, полном крыс и насекомых, без воды и электричества. Она рассказала, что ее постоянно били, пытали и неоднократно насиловали.

За это время она родила Джордано двух детей: мальчика девяти лет и девочку трех лет. Дети были вынуждены наблюдать за тем, как Джордано издевался над их матерью.

Полиция нашла ранения по всему телу женщины, включая ее грудь и промежность, многие из которых "лечил" сам Джордано. Некоторые глубокие раны он зашивал рыболовецкой проволокой.

После громкого инцидента общественность Италии была возмущена: столько лет женщину не могли найти, хотя это происходило рядом с другими домами и квартирами.

ТСН.uа собрал наиболее резонансные истории людей, которых похищали, насиловали и жестоко избивали.

Харьковский маньяк

29 июня 2017 года, в Харьковской области осудили мужчину, который несколько дней после новогодней ночи держал в плену и насиловал 17-летнюю девушку. К тому же, преступник поселился в чужом доме, ограбил магазин и соседнюю дачу.

Чугуевский городской суд Харьковской области признал виновным 38-летнего жителя с. Рубежное сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы.

"Прокуратура доказала в суде, что в новогоднюю ночь харьковчанин украл с улицы несовершеннолетнюю девушку. Он подошел к ней сзади, приставил к горлу нож и заставил пойти с ним. Мужчина привел девушку к одному из дачных домов, где он временно проживал без ведома хозяев. Похититель удерживал свою жертву в холодном и сыром помещении со связанными руками и ногами, неоднократно насиловал. 4 января девушке удалось убежать", – рассказали в прокуратуре.

В ходе расследования установлено, что накануне кражи злоумышленник топором выбил замок в одном из дачных домов, где и поселился. Кроме того, в этот же вечер он обокрал сельский магазин. Мужчина через окно проник внутрь магазина и вынес оттуда тепловентиляторы, мультиварку, белье, средства гигиены, продукты питания, сладости, сигареты и прочее. Общая сумма украденного составила более 4 тысяч гривен.

Следующей ночью злоумышленник обворовал соседний дачный дом. Его добычей стали телевизор и радиоприемник. Жил угонщик на чужой даче с 24 декабря 2015 по 4 января 2016 года.

Мужчину признали виновным в похищении человека и незаконном лишении свободы, изнасиловании несовершеннолетней, незаконном проникновении в жилище и кражу с проникновением, совершенной повторно (ч. 2 ст. 146, ч. 3 ст. 152, ч. 1 ст. 162, ч. 3 ст. 185 УК Украины).

Насилие родителей

В Бразилии полицейские во время рейда в Сан-Пауло обнаружили в подвале жилого дома мужчину, привязанного к кровати.

В правоохранительных органах рассказали, что 36-летний Армандо ди Андраде провел в плену у отца и мачехи 20 лет. Когда полицейские нашли бразильца, у него были сильно отросшие ногти на руках и ногах и борода до колен. Он был очень истощен. В комнате, где он находился, не было ни окон, ни искусственного освещения, а весь пол был покрыт фекалиями.

Шеф полиции Селсо Маркиори рассказал, что, когда Андраде нашли, он не сказал ни слова, он даже не смог сразу понять, что это были сотрудники правоохранительных органов.

"Мы не знаем, был ли он испуган или находился под действием наркотиков. Мы вызвали помощь, и его сразу же госпитализировали. Трудно поверить, что он провел там 20 лет. Это крайне антисанітарне помещение, он бы не выжил. Там вообще нет света", - отметил Маркиори.

Отмечается, что Андраде исчез, когда ему было еще 16 лет. Он рос обычным парнем, увлекался скейтбордом и играл на гитаре.

Полицейские начали расследование. Отец и мачеха мужа пока не арестованы, однако они были вынуждены оставить свой дом из-за агрессии со стороны разъяренных соседей.

Кливлендский маньяк

53-летний Ариэль Кастро похитил трех девушек в возрасте 14, 16 и 21 год в 2002-2004 году и с тех пор не выпускал их из своего дома, насиловал и бил их. Он был признан виновным по 937 пунктам обвинения, в том числе в убийстве, похищении и изнасиловании. Из его жертв только Мишель Найт, которая была похищена в возрасте 21 года, присутствовала на оглашении приговора.

“Я провела 11 лет в аду, - сказала она. - Теперь ад начнется для тебя! Каждый день ты будешь потихоньку умирать, вспоминая, как издевался над нами”.

Кастро предлагал девушкам покататься на его грузовике; как только те оказывались у него дома, он связывал их проволокой и насиловал.

Мишель рассказала следствию ужасные подробности своего многолетнего плена: “По воскресеньям он ходил в церковь, а потом возвращался и терзал нас”. Маньяк часто связывал своих жертв или сажал их на цепь.

Когда в декабре одна из жертв - Аманда Берри - родила дочку, ребенок не дышал. Ариэль Кастро, биологический отец ребенка, позвал Мишель и пригрозил убить ее, если и не спасет девочку. Мишель сделала ребенку искусственное дыхание, и та ожила. По свидетельству Мишель, Аманда в результате изнасилований беременела несколько раз, и тогда Кастро морил ее голодом и избивал, провоцируя выкидыши. Уцелевшую девочку женщины воспитывали втроем.

“Я плакала каждую ночь. Дни превратились в ночи, ночи в дни. Эти годы стали вечностью. Он сказал, что моя семья меня не ищет”, - рассказала молодая женщина со слезами на глазах. По ее словам, лишь близкая дружба с младшей из пленниц - Джиной де Хесус - не дала ей сойти с ума в столь ужасных условиях.

 

Кастро отрицал обвинения в пытках и избиении девушек, так же как и факты изнасилования, признавшись лишь в том, что удерживал пленниц против их воли.

“Они хотят выставить меня монстром. Я не чудовище, я больной”, - сказал он.

Преступник был арестован в мае 2013 года после того, как одной из похищенных - Аманде Берри - удалось взломать дверь и позвать на помощь. Соседи насильника неоднократно сообщали в полицию о том, что в доме не все гладко, но их не воспринимали всерьез.

Суд приговорил “Кливлендского маньяка” к пожизненному заключению и еще 1 тыс. лет тюрьмы без возможности претендовать на условно-досрочное освобождение. В сентябре 2013 года он был найден повешенным в тюремной камере.

Запорожский насильник

В феврале 2017 года, в Запорожье задержали маньяка, который держал в плену и насиловал двух несовершеннолетних девочек.

"Следователем Днепровского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 153 УК Украины", - сказано в сообщении Национальной полиции области.

Статья предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы. Насильника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщили о подозрении в совершении упомянутых преступлений. Продолжается досудебное расследование.

Отец-маньяк

В австрийском городке Амштеттен в подвале дома местного жителя Йозефа Фритцля 24 года жила его родная дочь Элизабет, над которой он регулярно издевался.

Жена маньяка даже не подозревала о том, что в замурованом подвале кто-то живет. Женщина поверила мужу, который сказал, что их дочь сбежала с сектантами и лишь изредка выходит на связь.

Вместе с Лиз в застенках было трое ее детей, родившихся после изнасилований отца. Они никогда не видели солнечного света. Всего за 24 года Элизабет родила семерых детей. Один умер при рождении, еще троих отец забрал к себе в дом и усыновил, заявив жене, что это дети их непутевой дочери.

Как сообщает The Sun, заложников удалось спасти после того, как в больницу попала 19-летняя дочь Элизабет. Она серьезно заболела, и даже сумасшедший отец Йозеф Фритцль признал, что девочку надо госпитализировать, иначе она не выживет.

Врачи при осмотрении обнаружили в ее кармане записку, в которой Элизабет молила о помощи.

Скопинский маньяк

В сентябре 2000 года в центре Рязани, на площади Соборной, проходил городской праздник под названием “Вера. Надежда. Любовь". Туда пришли две подружки - 14-летняя школьница Катя Мамонтова и 17-летняя учащаяся профлицея Елена Самохина.

Мероприятие закончилось поздно, городской транспорт уже не работал, поэтому девочки сели в “Жигуль”, водитель которого согласился недорого подвезти. В машине рядом с водителем сидела женщина, поэтому в машины садиться было не страшно. Когда машина подъезжала к их кварталу, спутница водителя получила бутылку и предложила девушкам выпить, но девушки отказались. Уже потом, девушки проснулись в 90 километрах от дома, в районном городке Скопине, во дворе дома, принадлежащего 54-летнему ему Виктору Мохову.

Хозяин закрыл их в подвале, а потом велел выйти Елене. Он изнасиловал девушку прямо на бетонном полу, потом отправил ее обратно к бункеру, и позвал Катю. Ситуация повторилась.

Мохов сразу им заявил, что отныне они будут его сексуальными рабынями, обязаны при первом требовании хозяина выполнять любые его желания. Он не бил их, но мучил голодом и жаждой.

Через три месяца подземной жизни старшая из девушек, 17-летняя Елена узнала, что беременна. Позже, уже после освобождения, она рассказывала: “Я просила, умоляла этого человека, чтобы он отпустил меня в больницу или вызвал врача. Мне так страшно было рожать в этом бункере. А если бы какое-то осложнение, я бы, наверное, и умерла там под землей. Но он ни за что не соглашался. Сбросил нам вниз учебник по педиатрии и акушерства, - мол, читайте, девки, готовьтесь теоретически. Потом, ближе к родам, он принес бинты и вату. Когда родился Владик, он скинул в бункера старые льняные скатерти. Мы порвали их на пеленки, сшили Владику чепчик и рубашечку”.

Пленниц освободили лишь 4 мая 2004 года – через 1340 дней после похищения.

На допросе после задержания Мохов признался, что, когда строил бункер, он тешил себя мыслями, как будет заниматься там сексом с молодыми пленницами. На “охоту” за потенциальными жертвами ездил не раз. Мечтал, чтобы их было двое: блондинка и брюнетка.

Сейчас Виктор Мохов сидит в следственном изоляторе в Рязани. Ему предъявлено обвинение в похищении людей и изнасиловании несовершеннолетних. Впоследствии ему дали 17 лет заключения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация