Секс-скандал в Uber. Персонал увольняют из-за жалоб работников

В компании идет двойной процесс расследования.

В Uber приняли около 215 заявлений от работников о запугиваниях, сексуальных домогательствах и дискриминации в штате компании, 57 из которых - расследуют.

Об этом сообщает SkyNews.

В результате скандала были уволены 20 человек.

Так, Сьюзен Фаулер, которая работала в Uber на должности инженера до конца 2016, утверждает, что ее руководитель регулярно делал ей предложения сексуального характера с тех пор, как она присоединилась к компании в 2015 году.

Это заявление женщина опубликовала в своем блоге, после чего компания создала круглосуточную горячую линию, чтобы принимать подобные жалобы от работников.

Адвокаты из фирмы "Perkins Coie" взялись за рассмотрение этих инцидентов. Бобби Уилсон, партнер организации, отметила, что "увольнения коснутся и менеджеров, и рядовых работников, которые могли мстить таким образом за замечания о неудовлетворительной дисциплине".

Дело Фаулер параллельно расследует и бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Как сообщает SkyNews, репутация мобильного приложения пострадала после опубликованного видео ссоры основателя Uber Трэвиса Каланика с разъяренным водителем. Последний был возмущен заработной платой, а также судебным процессом Uber с Google относительно вероятно похищенной технологии для автоматического вождения машины.

Напомним, сервис такси Uber оказался вне закона в Италии. Римский суд запретил его, чтобы избежать недобросовестной конкуренции с легальными службами такси.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: